✔ Тон задают англичане - «Спорт Крыма»



Исторический момент. Футболисты загребского «Динамо» выбивают из розыгрыша Кубка Лиги Европы УЕФА-2020/21, одного из претендентов на почётный приз лондонский клуб «Тоттенхэм Хотспурс».

Футбольные дела в нашей стране, где к решающей стадии в первенстве и в розыгрыше Кубка России подходят поединки клубов премьер-лиги и ФНЛ, как-то оставили без нашего внимания розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА-2020/21, в которых поединки плей-офф уже достигли четвертьфиналов. Возможно, это охлаждение вызвано слабым выступлением российских клубов в двух последних сезонах, где весенняя стадия турниров обошлась без россиян, а ныне лишь наши соседи «чёрные быки» из Краснодара добрались до 1/16 финала в Лиге Европы УЕФА. Но этот результат оказался для них заключительным выступлением на международной арене. После чего кубанцы крайне неудачно стали играть и в национальном первенстве.


Во всяком случае сегодня лишь футболисты из восьми стран смогли достичь четвертьфинала в розыгрышах европейских призов для клубов среди «чемпионов» и «европейцев». Тон в этом соперничестве задают англичане.
Мы уже на страницах нашей газеты рассказывали, как сыграла половина «чемпионских» клубов в начале марта. Причём стали свидетелями редчайшего случая, когда три из них, играя первый матч 1/8 финала плей-офф на своих полях, потерпели поражения, а выступая затем в гостях, не сумели отыграться, превратившись в зрителей, кстати, которых в подавляющем числе стран из-за пандемии коронавируса не допускают на трибуны стадионов.
Итак, немецкий «РБ Лейпциг» уступил английскому «Ливерпулю» - 0:2, 0:2, испанская «Барселона» - французскому ПСЖ - 1:4, 1:1, испанская «Севилья» - немецкой «Боруссии» - 2:3, 2:2. И только португальский «Порту» смог у себя на поле переиграть команду легендарного португальца Криштиану Роналду туринский «Ювентус» - 2:1, но проиграл в гостях с подходящим для себя счётом - 2:3. И за счёт лишнего мяча, забитого в гостях в ворота итальянцев, вышиб их на обочину турнира.
А вот во второй восьмёрке у «чемпионов» вся четвёрка хозяев поля отпраздновала победу, а в гостях своего преимущества не упустила: мадридский «Реал» - над итальянской «Аталантой» - 1:0, 3:1, английский «Манчестер Сити» - над немецкой «Боруссией» из Мёнхенгладбаха - 2:0, 2:0, мюнхенская «Бавария» - над итальянским «Лацио» - 4:1, 2:1 и английский «Челси» - над мадридским «Атлетико» - 1:0, 2:0.
Теперь 6-7 апреля состоятся первые матчи четвертьфинала. В них «Манчестер Сити» принимает дортмундскую «Боруссию», «Порту» - «Челси», «Бавария» - ПСЖ, мадридский «Реал» - «Ливерпуль».
А на следующий день, 8 апреля, свои первые четвертьфинальные поединки проведут «европейцы», большинству из которых пришлось приложить немало сил в 1/8 финала плей-офф, чтобы подняться ещё на одну ступеньку вверх. Прежде всего речь идёт об обидчике московского ЦСКА и «Краснодара» хорватском «Динамо» из Загреба, которому в соперники жребий дал известный английский клуб «Тоттенхэм Хотспурс» из Лондона. Англичане на своём поле победили (2:0), а вот в ответном поединке в Загребе основное время проиграли с таким же счётом - 0:2. Было назначено дополнительное время, и тут хорваты забили решающий мяч - 3:0, не позволив британцам выйти в четвертьфинал всеми шестью заявленными клубами. И их земляки из лондонского «Арсенала» тоже уступили в гостях греческому «Олимпиакосу» - 0:1, но победа дома со счётом - 3:1 позволила им обойтись без добавочного времени. Домашняя победа испанской «Гранады» над норвежским «Молде» - 2:0 помогла этому клубу сохранить своё преимущество, даже несмотря на поражение в гостях - 1:2.
Победа и ничья позволили английскому «Манчестер Юнайтед» пройти итальянский «Милан» - 1:1, 1:0, а чешской «Славии» - шотландский «Рейнджерс» - 1:1, 2:0.
После успехов в 1/16 финала плей-офф украинских клубов киевского «Динамо» и донецкого «Шахтёра» не было у наших соседей СМИ, где бы во всех возможных красочных фразах ни расписали эти победы, не забыв «облаять» российские команды, которые не добрались до 1/8 финала. Но недолго музыка играла... Динамовцы дважды с одинаковым счётом (по 0:2) уступили испанскому «Вильярреалу», а горняки были повержены итальянской «Ромой» - 3:0, 2:1. И ещё один клуб продемонстрировал явное преимущество над соперником. Это нидерландский «Аякс» вволю поиздевался над швейцарским «Янг Бойзом» - 3:0, 2:0.
В четвертьфинале мы станем свидетелями поединков: «Гранада» - «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» - «Славия», «Аякс» - «Рома» и загребское «Динамо» - «Вильярреал».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»