✔ Майская битва за чемпионство - «Спорт Крыма»


Очередной гол забивает форвард московского «Спартака» швед Джордан Ларссон, восемь раз попадавший в символи-
ческие сборные туров.

Она состоится уже 2 мая, когда на берегах Невы санкт-петербургский «Зенит» будет принимать своего ближайшего соперника по турнирной таблице московский «Локомотив».
И если питерцы одержат победу, то они досрочно третий сезон подряд станут чемпионами России. Если проиграют, то разница в очках между этими клубами сократится до трёх, что может помочь «железнодорожникам» в двух оставшихся турах сохранить надежду на успех. Во всяком случае поможет им застолбить за собой место в Лиге чемпионов 2021/22 года. А вот московскому «Спартаку» предстоит сражение на протяжении трёх майских туров, чтобы отстоять третье-четвёртое места, дающие право стартовать в Лиге Европы УЕФА грядущего сезона, в соперничестве с казанским «Рубином», «горожанами» из Сочи и земляками из ЦСКА и «Динамо».


Но до всех этих событий нужно подождать ещё окончания последнего дня апреля. А сегодня наш рассказ о 27-м туре первенства страны, в котором команды достигли отметки в 545 мячей, забитых во всех прошедших турах.
Начнём с разгромного поражения, нанесённого лидером первенства «Зенитом» на своём поле волгоградскому «Ротору» (6:0). Волжскому клубу хватило сил только на первый тайм, чтобы противостоять хозяевам поля, но на его последней компенсированной минуте опытный защитник гостей Соломон Кверквелия умудрился срезать мяч в собственные ворота. Автогол, да ещё, как говорят сами футболисты, «в раздевалку», настолько расстроил волгоградцев, что они уже были, «варёными» и пропустили за полчаса второго тайма пять мячей, авторами их стали бразилец Филипе Малком, Андрей Мостовой, Артём Дзюба, Александр Ерохин, Алексей Сутормин.
Продолжает победный марш и «Локомотив», сыгравший в Саранске с аутсайдером первенства «Тамбовом» и забивший в ворота вылетающей из главной лиги страны команды пять мячей, которые записали в свой актив поляки Гжегож Крыховяк (дважды) и Мачей Рыбус, Фёдор Смолов и бразилец Мурило Серкейра, на что тамбовцы смогли ответить двумя мячами Азера Алиева и Дениса Кайкова.
В свою очередь другие матчи с участием претендентов на участие в предстоящей «зоне УЕФА» завершились с минимальным счётом - 1:0. Принципиальный матч московского «дерби» между «Спартаком» и ЦСКА, принёс успех «народной команде», у которой отличился швед Джордан Ларссон. Но это произошло, после того как арбитр принял ошибочное решение удалить с поля под занавес первого тайма «армейца» Ильзата Ахметова. Игравшим весь второй тайм вдесятером «армейцам» так и не удалось отыграться. «Рубин» на своём поле играл с «Краснодаром», и вновь свои скоростные рывки продемонстрировал кубанец Алексей Ионов, один из которых в дебюте встречи стал результативным, принеся победу гостям. Московское «Динамо» играло в столице с подмосковными «Химками» и было «нокаутировано» молодым Максимом Глушенковым, когда арбитр матча готов был дать свисток, фиксирующий конец матча на 92-й компенсированной минуте. С таким же счётом ростовчане у себя на поле обыграли тульский «Арсенал», за счёт пенальти, точно исполненного Дмитрием Полозом. За минуту до конца основного времени защитник туляков Роберт Бауэр взялся пробивать пенальти в ворота ростовчан, но их вратарь
Сергей Песьяков в великолепном броске отразил сильнейший удар немца - 1:0.
Остро проходили поединки в Екатеринбурге «Урала» с грозненским «Ахматом» и в Уфе местных «горожан» с соперниками из Сочи.
В первой встрече счёт в начале матча открыл чеченец Лечи Садулаев, но в начале второго тайма уральский поляк Рафал Аугустыняк его сравнял - 1:1. Во второй встрече сочинцы быстро захватили инициативу и уже к 14-й минуте матча Данила Прохин и Антон Заболотный зажгли на табло счёт 2:0 в пользу своего клуба. Но в конце первого тайма за грубую игру с поля был выдворен их защитник Ибрагим Цаллагов. Играя весь второй тайм вдесятером, сочинцы позволили «башкирам» Вячеславу Кротову и Тимуру Жамалетдинову сравнять результат - 2:2. Но гостям удалось заработать пенальти и их опытный мастер эквадорец Кристиан Нобоа забил с «точки» победный гол - 3:2.
В пятый раз наша комиссия главным тренером символической сборной 27-го тура назначила наставника московского «Спартака» немецкого специалиста Доменико Тедеско, рекомендовав ему пятерых россиян и шестерых легионеров. Вот эта сборная: вратарь Сергей Песьяков («Ростов», 5-й вызов в символическую сборную), защитники - Алексей Сутормин («Зенит», 4), Илья Кутепов («Спартак», 3), Деннис Хаджикадунич («Ростов», 1), Роман Зобнин («Спартак», 7), полузащитники - Кристиан Нобоа («Сочи», 7), Гжегож Крыховяк («Локомотив», 6), Виктор Классон («Краснодар», 3), Филипе Малком («Зенит», 3), нападающие - Алексей Ионов («Краснодар», 2), Джордан Ларссон («Спартак», 8).
1 мая матчами «Рубин» - «Динамо», «Ротор» - «Ахмат», ЦСКА - «Уфа», «Краснодар» - «Сочи» стартует 28-й тур. 2 мая играют: «Химки» - «Урал», «Ростов» - «Тамбов», «Зенит» - «Локомотив», а 3 мая» - «Арсенал» - «Спартак».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»