✔ Не только о кубковой поре - «Спорт Крыма»



Как правило, в большинстве стран футбольный май проходит под эгидой кубковой борьбы, причём на разных уровнях. Вот и теперь, в День Победы, 9 мая, по традиции прошёл финал в розыгрыше Кубка Крымского футбольного сою­за, который из-за пандемии на этот раз (в шестой по счёту) разыграли только восемь наших профессиональных клубов.


До решающего матча как всегда образцово проведённого на отлично подготовленной арене «Крымтеплицы» в Молодёжном дошли - обладатель почётного приза 2016/17 и финалист 2019/20 г. «горожане»
из Евпатории и финалист 2018/19 г. «Гвардеец» из Скворцово. Сейчас в первенстве КФС футболисты из Симферопольского района играют мощнее, чем их соперники из города-курорта, формально уже лишившись титула чемпиона КФС минувшего сезона.
Поэтому мало кого из 600 зрителей, пришедших на стадион, удивил тот факт, что первый тайм прошёл под диктовку скворцовцев, хотя на табло продолжали гореть нули. Но уже в дебюте второго тайма их форвард Дзамболат Хасцаев открыл счёт. И только после этого евпаторийцы оживились и провели ряд атак на ворота Азамата Томаева. Отражая одну из них, страж ворот в броске ногами пытался отбить мяч из под ног соперника, и совершенно справедливо заработал пенальти. Высшую меру наказания в футболе чётким ударом с «точки» реализовал лучший бомбардир евпаторийцев Длявер Нуридинов.
Увы, в который уже раз не смогли совладать с нервами коучи «гвардейцев», которым всегда кажется, что арбитры специально придираются к их игрокам, а коль так, то они высказывают своё недовольство этим, как говорится, «не отходя от кассы». Неслучайно тренер команды Анатолий Вертилецкий был удалён на трибуны, а главный тренер Вячеслав Мальцев заработал очередное предупреждение за своё неэтичное поведение.
И теперь Вертилецкому и Мальцеву предстоит в прямом смысле внести в кассу КФС весьма крутой денежный штраф.
Казалось, что исход матча решится в серии пенальти, так как в финале Кубка КФС не назначается добавочное время для выявления победителя. Но на последней компенсированной 95-й минуте «гвардейцы» разыграли изумительную по красоте комбинацию, которую метким ударом головой завершил Владислав Цой - 2:1. Впервые Кубок КФС будет зимовать у «Гвардейца», до этого его по два раза завоёвывали «Севастополь» и «Крымтеплица», и однажды, как писали выше, «Евпатория».
А на европейской арене, при отсутствии зрителей на трибунах стадионов, были определены финалисты Кубка Лиги чемпионов и Кубка Лиги Европы УЕФА 2020/21 г.
27 мая в Польше, на стадионе «Гданьск», состоится финальная игра Кубка Лиги Европы УЕФА между английским «Манчестер Юнайтед» и испанским «Вильярреалом». В полуфинале англичане переиграли римскую «Рому» (Италия) - 6:2, 2:3, а испанцы - лондонский «Арсенал» (Англия) - 2:1, 0:0.
29 мая в Турции на Олимпийском стадионе Стамбула должен состояться финальный матч Кубка Лиги чемпионов УЕФА между английскими клубами «Манчестер Сити» и лондонским «Челси». В полуфинале манчестерцы переиграли парижский ПСЖ (Франция) - 1:2, 2:0, а лондонцы - легендарный мадридский «Реал» (Испания) - 1:1, 2:0.
В минувший вторник,
11 мая, главный тренер сборной России Станислав Черчесов опубликовал список футболистов (30 основных + 7 запасных), которые начнут подготовку к чемпионату Европы-2020 (напоминаем, что чемпионат из-за пандемии коронавируса был перенесён на нынешний год, но сохранил своё наименование), стартующий 19 июня в Санкт-Петербурге поединком россиян со сборной Бельгии.
Вратари - Юрий Дюпин («Рубин»), Андрей Лунёв («Зенит»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Антон Шунин («Динамо» М.).
Защитники - Георгий Джикия («Спартак»), Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба - ЦСКА), Роман Евгеньев («Динамо» М.), Юрий Жирков, Вячеслав Каратаев (оба -«Зенит»), Фёдор Кудряшов («Антальяспор», Турция), Илья Самошников («Рубин»), Анд­рей Семёнов («Ахмат»).
Полузащитники - Дмитрий Баринов, Рафат Жамалетдинов, Максим Мухин (все - «Локомотив»), Александр Головин («Монако», Франция), Арсен Захарян, Даниил Фомин (оба - «Динамо» М.), Роман Зобнин («Спартак»), Алексей Ионов («Краснодар»), Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все - «Зенит»), Денис Макаров («Рубин»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Денис Черышев («Валенсия», Испания).
Нападающие - Артём Дзюба («Зенит»), Антон Заболотный («Сочи»), Александр Соболев («Спартак»).
В случае необходимости в сборную России могут быть вызваны семь запасных игроков. Это вратарь Александр Максименко («Спартак»), защитники Илья Смольников («Краснодар»), Дмитрий Чистяков («Зенит»), полузащитники Юрий Газинский («Краснодар»), Даниил Лесовой («Динамо» М.), Резиуан Мирзов («Химки»), нападающий Фёдор Смолов («Локомотив»).



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»