✔ Досрочно в чемпионы - «Спорт Крыма»



Вот они, памятные минуты. «Зенит», досрочно ставший чемпионом России 2020/2021 года.

В том, что санкт-петер­бургский «Зенит», играющий под руководством Сергея Семака, в третий раз подряд станет чемпионом страны, мало кто сомневался уже пос­ле первой половины второго круга. Но когда он официально закрепит в восьмой раз это почётное звание в истории оте­чественного футбола, можно было только гадать.


И вот это произошло в 28-м туре, досрочно, за два тура до окончания первенства. В нём команды сыграли уже 216 матчей, на которых побывало 1607680 зрителей. Отметим и тот факт, что это произошло на берегах Невы, где «Зенит» принимал своего ближайшего преследователя московский «Локомотив», который под водительством сербского специалиста Марко Николича провёл последние одиннадцать игр без поражений. Но в Северной столице «железнодорожники» были разбиты наголову, пропустив в свои ворота шесть мячей и забив сопернику только «гол престижа». В рядах питерцев в этот вечер блистали отличной плюс результативной игрой капитан команды и сборной России Артём Дзюба, забивший два красивейших мяча, иранский форвард Сердар Азмун, который, сотворив хет-трик, сохранил с 19 голами за собой звание лучшего бомбардира первенства, а полузащитник бразилец Филипе Малком завершил разгром соперника, у которого отличился ганец Франсуа Камано - 6:1.
Победа «Зенита» в чемпио­нате страны заслужена и не вызывает сомнения. Ведь наш чемпион больше всех одержал побед, меньше всех проиграл, забил больше всех голов и меньше всех пропустил, и неслучайно имеет больше всех посланцев в ряды сборной России, которая в следующем месяце стартует в первенстве Европы на замечательной арене Санкт-Петербурга.
Поражение «Локомотива» предоставило шанс его землякам из «Спартака» выйти на второе место в турнирной таблице, позволяющее вместе с питерцами принять участие в розыгрыше Кубка Лиги чемпионов сезона 2021/22 года. Но для этого «народной команде» обязательно надо было в Туле переиграть местный «Арсенал», который все свои очки заработал на родном стадионе. Спартаковцы с этой задачей, правда, не без труда, справились, забив все три мяча в матче. Два - в ворота соперника провели Александр Соболев и швед Джордан Ларссон, а центральный защитник Илья Кутепов срезал мяч в собственные ворота - 2:1.
Продолжается упорнейшая борьба за четвёртое место, открывающее двери в «зону УЕФА». На него могут рассчитывать в большей степени - казанский «Рубин» и «горожане» из Сочи, и в меньшей - московские ЦСКА и «Динамо».
В отчётном туре казанцы принимали на своём поле динамовцев. И несмотря на то, что почти весь второй тайм играли вдесятером, с поля был удалён их защитник Илья Самошкин, смогли выиграть - 2:0. В начале поединка красивый гол из сложной позиции провёл лучший их форвард серб Джордже Деспотович, а под занавес матча отличился ещё один легионер южнокореец Хван Ин Бом. В это же время сочинцы уложили на лопатки в Краснодаре местных «.чёрных быков». У южан вновь напомнил о себе голами эквадорец Кристиан Нобоа (дважды) и форвард сборной России Антон Заболотный, а у кубанцев мяч в свой актив записал защитник Дмитрий Стоцкий - 3:1. И, наконец, ЦСКА не сумел у себя в столице выиграть у постепенно приходящей в себя «Уфы», новый форвард которой хорват Филип Мрзляк открыл счёт и привлёк к себе внимание наставников армейского клуба. Но спустя девять минут Фёдор Чалов его сравнял - 1:1.
Подмосковные «Химки», принимая» у себя в гостях екатеринбургский «Урал», уже в дебюте встречи усилиями своего ивуарийца Мохамеда Конате открыл счёт. Но спустя пять минут остался на поле вдесятером из-за удаления Александра Трошечкина. Но к чести хозяев поля, прежде всего их центрального защитника хорвата Филипа Дагерстоля, смогли удержать минимальный счёт в свою пользу - 1:0. С таким же счётом волгоградский «Ротор» наконец-то добыл долгожданную победу на своём поле, обыграв грозненский «Ахмат». Единственный мяч посчастливилось забить Алексею Щёткину в начале первого тайма. А «Ростову», тоже на родном стадионе, лишь за двадцать минут до конца поединка удалось благодаря усилиям Дмитрия Полоза и японца Каито Хашимото сломить отчаянное сопротивление вылетевшего из лиги «Тамбова» - 2:0.
Блестящая игра «Зенита» против «Локомотива» заставила третий раз в нынешнем первенстве пригласить к рулю теперь символической сборной 28-го тура наставника питерцев Сергея Семака, рекомендовав в сборную четырёх россиян и семерых легионеров. Вот её состав: вратарь Юрий Дюпин («Рубин», 3-е приглашение в символичес­кую сборную), защитники - Виктор Мозис («Спартак», 1). Филип Дагерстоль («Химки», 1), Алексей Никитин («Уфа», 1), Дуглас Сантос («Зенит», 5), полузащитники - Филип Мрзляк («Уфа», 2), Кристиан Нобоа («Сочи», 8), Филипе Малком («Зенит», 4), нападающие - Артём Дзюба («Зенит», 5), Антон Заболотный («Сочи», 3), Сердар Азмун («Зенит», 6).
Предпоследний, 29-й, тур стартует завтра, 7 мая, матчами: «Ахмат» - «Тамбов» и «Сочи» - «Ротор». 8 мая встречаются: «Уфа» - «Зенит», «Локомотив» - «Динамо», «Арсенал» - «Рубин», ЦСКА - «Краснодар», а 10 мая - «Урал» - «Ростов», «Спартак» - «Химки».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»