✔ Игры за шесть очков - «Спорт Крыма»



Лидерство в первенстве КФС сохраняют севастопольцы (на снимке - в белой форме).

Двадцать второй тур первенства Крымского футбольного союза открыл четвёртый круг турнира, в котором его участникам предстоит провести по семь игр. За победу каждая команда записывает в свой актив по три, а за ничью - по одному очку, поражение приносит ноль. Но есть матчи, в которых футболисты ведут борьбу за… шесть очков. Это когда встречаются соседи по турнирной таблице. Ведь в этих поединках победитель не только приносит себе три желанных очка, но на такое же количество баллов «понижает» соперника.


В отчётном туре таких игр было две: симферопольская «ТСК-Таврия» принимала в Новопавловке «горожан» из Евпатории, а в Молодёжном «Крымтеплица» играла со своими соседями по Симферопольскому району - скворцовским «Гвардейцем». И судьба обеих встреч была решена на последних минутах тайма и матча, когда оборона одного из соперников теряла игровую концентрацию. Но если «таврийцы» упустили её на последней минуте первого тайма, что с ними случается уже не в первый раз, то «тепличники» были повержены за две минуты до конца поединка. У евпаторийцев единственный мяч провёл Ярослав Юдин, а у «гвардейцев» подобное удалось совершить экс-игроку «тепличников» Игорю Дудову. Симферопольцы концовку матча провели в бурных атаках, чтобы отыграться при счёте 0:1, заставив соперника уйти в глухую оборону. Их действия были оценены хорошо судившим матч А. Крещиком из Сак «жёлтыми» карточками Николаю Хомичу, Виталию Троцкому и «красной» - Зеки Алиеву. «Тепличники» потерпели третье поражение подряд, на этот раз 0:1, и их настигла команда Владислава Мальцева. Теперь «гвардейцы» постараются не упустить возможность стать владельцами не только серебряных медалей первенства, но и выиграть Кубок КФС, в финале которого 9 мая в Молодёжном они будут играть уже с экс-чемпионом минувшего сезона «Евпаторией». Победа команды из города-курорта над набирающими ход симферопольцами ещё раз подтвердила тот факт, что подопечные Алексея Грачёва тоже не теряли времени зря в последнее время, и сами горят желанием стать обладателями почётного приза.
И вновь приходится отмечать керченский «Океан», у руля которого остаётся один из известнейших игроков легендарной «Таврии» Сергей Есин. Его команда смогла дать бой на своём поле единоличному лидеру первенства «Севастополю», который в итоге не выявил победителя - 0:0. Но эта ничья позволила» керчанам вплотную приблизиться к симферопольцам, а севастопольцам - уже на четырнадцать очков уйти в отрыв от ближайших преследователей из «Крымтеплицы» и «Гвардейца».
Авантюрой пока кажется переход феодосийского «Фаворита» в руки частников с Северного Кавказа. Команда, которая должна представлять город воинской и трудовой славы, живёт и тренируется в Алуште, а «домашние» матчи проводит в Симферополе. Её мало интересует развитие и популярность футбола в приморском городе. Да и как она может заинтересовать поклонников футбола, когда прочно осела на последнем месте, которое ведёт в чемпионат среди любителей. А как может быть иначе, если в 22 матчах в её воротах побывало 66 мячей.
Вот и в отчётном матче, играя в Куйбышево с бахчисарайским «Кызылташем», гости пропустили в свои ворота пять мячей, авторами которых стали Александр Рыболовлев (дважды), Денис Малышев, Рос-
тислав Романенко, Владислав Алексин, на что так называемые феодосийцы ответили двумя мячами Дмитрия Иванова и Андрея Елфимова, записав в свой пассив семнадцатое поражение (2:5).
После отчётного тура десятка лучших голеадоров первенства стала насчитывать пятнадцать бомбардиров. Вот её состав: Артур Айметдинов («Севастополь») - 15. Длявер Нуридинов («Евпатория») - 11, Алексей Бабырь («Крымтеплица») - 10, Захар Тарасенко («Севастополь»), Борис Гогичаишвили («Океан») - по 9, Асланбек Сикоев («Крымтеплица»), Максим Приходной («Гвардеец») - по 7, Юрий Клочков («Фаворит») - 6, Андрей Сиденко («Евпатория»), Андрей Зборовский, Влади-
слав Цой, Игорь Дудов (все - «Гвардеец»), Егор Чернышов («Океан»), Дмитрий Иванов («Крымтеплица», «Фаворит»), Александр Рыболовлев («Кызылташ») - по 5 мячей.
Поединком «ТСК-Таврия» - «Крымтеплица» 12 мая откроется 23-й тур первенства, а 13 мая встречаются: «Фаворит» - «Океан», «Евпатория» - «Кызылташ», «Севастополь» - «Гвардеец».
Нынешние майские каникулы не позволили нам вовремя познакомить читателей с результатами первых поединков в полуфинале розыгрышей Кубков Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА 2020/21 года. Вот как сыграли «чемпионы»: французский «ПСЖ» (Париж) - английский «Манчестер Сити» - 1:2, испанский «Реал» (Мадрид) - английский «Челси» (Лондон) - 1:1. Ответный матч в Манчестере состоялся вчера, а в Лондоне пройдёт сегодня, 5 мая.
А вот чем пока завершились игры у «европейцев»: английский «Манчестер Юнайтед» - итальянская «Рома» (Рим) - 6:2, испанский «Вильярреал» - английский «Арсенал» (Лондон) - 2:1. Ответные поединки состоятся в Риме и Лондоне завтра, 6 мая.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»