«Винегрет» на закуску - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ «Винегрет» на закуску - «Спорт Крыма»



В игре - один из лучших центральных защитников России Александр Филин, воспитанник симферопольского футбола.

Вот и завершилcя российский футбольный сезон 2020/21 года, который оставил нам, третий год подряд, чемпионом страны санкт-петербургский «Зенит», и дал нового обладателя Кубка страны - московский «Локомотив». Определил пять клубов, которые будут представлять страну на международной арене в 2021/22 году. Стартовать в Лиге чемпионов получили право «Зенит» и московский «Спартак», в Лиге Европы УЕФА - московский «Локомотив», а в новом розыгрыше Кубка конфедерации - казанский «Рубин» и ФК «Сочи». Из этой компании лишь футболисты с берегов Невы досрочно, без особых треволнений на финише, стали обладателями золотых чемпионских наград. Все же остальные команды, причём не только те, кто боролся за участие в так называемой «зоне УЕФА», но и за то, чтобы сохраниться в премьер-лиге, составили в заключительном, 30-м, туре первенства своеобразный «винегрет» на закуску зрительской аудитории в минувший выходной день.


По сути дела, только одна игра между чемпионом страны «Зенитом» и выбывшим досрочно в первую лигу «Тамбовом» (скорее всего, этот клуб на днях вообще прекратит своё существование) абсолютно ничего не решала. Но стадион в Сызрани, где тамбовцы принимали всех своих соперников, на этот раз посетили впервые семь тысяч болельщиков, приехавших в Мордовию в основном из...Санкт-Петербурга, чтобы полюбоваться игрой своих любимцев, которые проводили матч без легионеров. В отсутствие иранца Сердара Азмуна, с 19 голами возглавлявшего список бомбардиров турнира, получил шансы догнать или даже перегнать своего товарища по команде капитан сборной России Артём Дзюба, у которого накануне родился сын, третий ребёнок в семье. И Артём превзошёл себя, за час игры забив в ворота соперников четыре мяча. С 20 голами он стал лучшим бомбардиром первенства. А на последней минуте таджикский футболист тамбовцев Фарход Васиев срезал мяч в свои ворота. Его одноклубнику Кириллу Климову посчастливилось забить гол в ворота чемпионов. В итоге в активе питерцев девятнадцатая победа - 5:1.


За вторую путёвку в Лигу чемпионов должна была разгореться упорнейшая борьба между московскими «Спартаком» и «Локомотивом». Буквально за несколько дней до этого «железнодорожники» в Нижнем Новгороде в финале розыгрыша Кубка России играли с перволиговым клубом самарскими «Крыльями Советов». Волжане на пути к решающей игре выбили из розыгрыша четыре клуба премьер-лиги - волгоградский «Ротор» - 3:0, подмосковные «Химки» - 4:0, московское «Динамо» - 2:0, грозненский «Ахмат - 0:0 (по пенальти - 4:1).


И когда восьмикратный владелец Кубка страны «Локо» усилиями своего ганца Франсуа Камано открыл счёт, а спустя семь минут самарец Владислав Сарвели его сравнял, все на стадионе стали поддерживать самарцев. Но недолго музыка играла. В самом начале второго тайма Фёдор Смолов с пенальти забил второй гол, а под занавес матча отличился ещё и московский португалец Мурило Серкейра - 3:1, и Кубок России в девятый раз был завоёван москвичами, с которыми успешно работал сербский специалист Марко Николич. Этот поединок потребовал от игроков «Локо» огромных физических и моральных усилий, чтобы в последнем матче первенства победить екатеринбургский «Урал», у которого уже на 27 минуте за две «жёлтых» карточки с поля был удалён поляк Рафал Аугустиняк, а на 78 минуте - серб Даниэл Мишкич. И лишь на 89-й минуте победный гол сумел забить молодой полузащитник «железнодорожников» Дмитрий Рыбчинский - 1:0.


Ещё труднее складывались дела у спартаковцев, выступавших в Грозном против «Ахмата», хотя их в этом поединке устраивала и ничья. Но уже к середине первого тайма форвард «чеченцев» Владимир Ильин сумел провести в ворота столичной команды два красивых гола. Не знаем, какие слова говорил в перерыве своим игрокам немецкий специалист Доменико Тедеско, в этот день прощавшийся с командой, но во втором тайме на поле был уже иной «Спартак» - мастеровитый и злой, прежде всего на себя. И все 45 минут тайма пришлось демонстрировать своё мастерство вратарю грозненцев Гиорги Шелия, парировавшему град ударов. Но два из них ему не удалось отразить, после выстрелов голландца Квинси Промеса и нигерийца Виктора Мозеса. В итоге, так необходимая для «народной команды» ничья - 2:2, открывшая им дверь в отборочные этапы Лиги чемпионов. «Локомотиву» предстоит старт в Лиге Европы УЕФА.


И, наконец, три клуба вели сражение за две вакансии в Кубке конфедерации - «Рубин», «Сочи» и московский ЦСКА. С немалым трудом казанцы смогли отыграться во встрече с «Ротором», у которого за двенадцать минут до конца матча бразилец Фламарион с пенальти открыл счёт. А «Рубин» заработал пенальти на 93-й минуте компенсированного времени, и его лучший форвард серб Джордже Деспотович чётко выполнил «высшую меру» наказания в футболе - 1:1. Казанцы после определённого перерыва вновь проложили себе дорогу в «зону УЕФА», а волгоградцы вновь отправились на переэкзаменовку в ФНЛ. Не смогли победить в гостях «горожане» из Сочи, отправившиеся в подмосковные «Химки» (0:0), у которых в обороне блистал уроженец Симферополя, воспитанник юношеского клуба местного «Спартака», 24-летний центральный защитник Александр Филин. Он второй раз удостоился чести войти в символическую сборную тура. ЦСКА, дважды по ходу поединка лидировавший в счёте в игре с московским «Динамо» (голы забивали Наир Тикнизян и нигериец Чидера Эджуке), не только позволили землякам сравнять счёт (два мяча провёл молодой Вячеслав Грулёв), но и прозевали рывок 17-летнего Арсена Захаряна, который за минуту до конца поединка забил победный мяч - 3:2. Таким образом, «Рубин» и «Сочи» отправятся в Европу, а «армейцы» впервые за последнее десятилетие остались за бортом популярных международных турниров для клубов.


Южное дерби прошло в Ростове-на-Дону, собравшее на стадионе свыше 25 тысяч зрителей, между «Ростовом» и «Краснодаром». И в какой уже раз на своём поле футболисты с берегов Дона не сумели переиграть соперников с берегов Кубани, причём, проиграв 1:3, но при этом не забив ни одного мяча. В ворота ростовчан мячи забили швед Кристоффер Олссон, бразильцы Вандерсон Масиэл и Кайо, а в ворота краснодарцев, отбивая мяч головой, угодил ветеран кубанцев Юрий Газинский. «Уфа», обыграв на своём поле тульский «Арсенал» - 2:1, спаслась вместе с «оружейниками» от переходных игр с третьей и четвёртой командами первого дивизиона, которые решено было не проводить нынешней весной. Счёт в матче открыл опытнейший новичок «башкир» Олег Иванов из Грозного, но тульский замбиец Эванс Кангва его сравнял. Тут, не желая, на помощь хозяевам поля пришел защитник туляков Максим Беляев, пославший мяч в собственные ворота.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»