✔ Сборная Италии обыграла Англию - «Спорт Крыма»



Победители Евро-2020.

Сборная Италии по футболу стала чемпионом Европы. В финальном матче «Скуад­ра адзурра» переиграла сборную Анг­лии (1:1 в основное и добавленное время и 3:2 по пенальти). За ходом матча следил корреспондент «Российской газеты».


Интерес к финалу в Лондоне был безумным. За несколько часов до начала встречи стало известно, что группа из 50 человек прорвалась на «Уэмбли», не имея с собой билетов. Остановить их не смогли ни стюарды, ни сотрудники арены.
Не будет преувеличением сказать, что на родине футбола от своей сборной ждали только успеха. Поражение, да ещё и на своём поле, стало бы настоящим шоком. И это даже несмотря на мощь итальянской команды, которая при Роберто Манчини вернулась на прежние позиции.
Открыли счёт англичане уже на второй минуте: с передачи Кирана Триппьера отличился Люк Шоу. Гол защитника «МЮ» стал 11-м для «трёх львов» на Евро-2020, что является абсолютным рекордом для британской сборной. Пропустив, итальянцы чуть активизировались, но воротам Джордана Пикфорда угрожали мало.
Во второй половине ситуация изменилась: «Скуадра адзурра» стала всё чаще атаковать и беспокоить Пикфорда. На 67-й минуте итальянцы добились своего - отличился Леонардо Бонуччи, оказавшийся расторопнее всех в чужой штрафной после подачи с углового.
Основное время матча завершилось вничью - 1:1, а в овертайме команды, по существу, не создали ни единого момента. В итоге всё решилось в серии пенальти, в которой Италия оказалась удачливее - 3:2. Отметим, что «Скуадра адзурра» во второй раз в истории стала чемпионом Европы, а англичане упустили шанс впервые поднять над головой этот трофей.


Артур НАНЯН.
Фото Frank Augstein / POOL / AFP.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»