Соответствовать амбициям - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Соответствовать амбициям - «Спорт Крыма»




Шаг до чемпионского хет-трика! Сборная КФУ по футболу готовится к решающему туру НСФЛ.


Крымские студенты продолжают подготовку к решающему туру НСФЛ, который состоится в декабре. Напомним: именно там, по итогам трёх матчей, станет понятно, сумеют ли футболисты сборной КФУ завоевать третий подряд чемпионский титул. В то же время, эффективность студенческой лиги, как площадки для смотра талантов, доказывает пример Владимира Сычевого. Сенсация нынешнего сезона РПЛ и воспитанник команды КФУ сейчас получил шанс кардинально изменить свою спортивную судьбу.


Время первых 


На фоне всех международных ограничений любой интерес клубов из Европы к игрокам нашего внутреннего футбольного чемпионата выглядит, как минимум, неожиданным.  Хотя бы из-за проблем с оплатой трансфера в связи с санкциями. Тем не менее в случае с Владимиром Сычевым всё может сложиться крайне благоприятно. Им заинтересовалась легендарная сербская «Црвена Звезда». Балканский клуб готов активировать опцию выкупа в контракте крымчанина с «Оренбургом» (это 100 млн. рублей, или 1,6 млн. евро) и проблем с перечислением денежных средств не должно возникнуть из-за хороших отношений России и Сербии (тем более, у «Звезды» тот же генеральный партнёр, как и у «Зенита»). В таком случае всё будет решать лишь Владимир. И пока для него это видится оптимальным вариантом, ведь если и идти на повышение, то только за стабильной игрой и новым опытом. В РПЛ в нём либо пока не заинтересованы те, у кого всё хорошо («Зенит», «Спартак»). А те, у кого пока хуже некуда («Локомотив»), вряд ли привлекут внимание самого нападающего.    


Если всё в итоге срастётся, Владимир станет первым российским игроком, который перейдёт в Европу в нынешнем году в клуб уровня еврокубков.   


Последний рывок 


А в это время сборная КФУ (именно на её поединках Сычевого заметили скауты) готовится к финальному броску за титулом. Заключительные поединки сезона НСФЛ наша команда проведет 6-8 декабря в Краснодаре. Там нашими соперниками будут Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (Москва), Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону) и главные конкуренты в таблице - коллектив Кубанского госуниверситета (Краснодар). 


- Принятый возрастной ценз в НСФЛ для нас был неожиданным. То, что мы лишились, по сути, девяти основных игроков в межсезонье, стало проблемой. Но в тренерском штабе сборной сумели выйти из ситуации, - говорит руководитель команды Александр Яцун. - Мы стараемся идти от матча к матчу. Таким образом, сохраняем мотивацию ребят. Декабрьские игры важны прежде всего тем, что все соперники борются за призовые места. С КубГУ мы должны сыграть в заключительном туре, как и в прошлом году. А, значит, вполне вероятен вариант развязки всего чемпионата в решающем матче последнего тура между командами, которые пока выигрывают все свои матчи. Более драматичной развязки и представить сложно.    


Сдача нормативов


В Симферополе состоялся региональный этап «Игр ГТО» среди взрослых. Участие приняли сильнейшие спортсмены полуострова из разных регионов Крыма. Отличительная особенность комплекса «Готов к труду и обороне» заключается в том, чтобы человек был всесторонне развит, ведь уже почти вековая программа нормативов предполагает собой скорость, силу и выносливость. Относительно недавно это приобрело и турнирный смысл. На региональном этапе «Игр ГТО» встретились люди, показавшие самые высокие результаты в своих районах полуострова.


Сильнейшие спортсмены республики соревновались в комплексе упражнений на время. Это прыжок в длину, отжимания от пола, рывок гири, пресс и подтягивания. Важно отметить, что за техникой выполнения упражнений следили опытнейшие судьи и бывшие спортсмены. 


- Просто отличные соревнования, замечательная спортивная атмосфера. Все стремятся только к победам, - делится эмоциями участник Олимпийских игр в Пекине, тяжелоатлет Артём Иванов. - Вижу здесь самые высокие результаты. Судейская коллегия работает на топ-уровне. Но главный момент такого рода мероприятий - популяризация спорта как такового. Ребята и девушки превозмогают себя, закаляют характер, идут дальше. Это им в жизни пригодится. Спортивная психология важна в любой сфере деятельности. 


Всего по итогам регионального этапа выбрали 6 сильнейших спортсменов полуострова. Примечательно, что представлять сборную Крыма будут люди от 18 до 49 лет. Всероссийский финал «Игр ГТО» пройдёт с 11 по 15 декабря в Самаре.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»