Крымчанин «разрывает» РПЛ - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Крымчанин «разрывает» РПЛ - «Спорт Крыма»




Второй хет-трик в сезоне! Крымский нападающий «Оренбурга» Владимир Сычевой «разобрал» «Краснодар» в очередном туре РПЛ. Фото «СЭ».


Российская премьер-лига ушла на зимний перерыв. Нам ещё предстоит переосмыслить крайне нестандартную со многих точек зрения первую половину сезона, однако сегодня исключительно о последнем перед отдыхом (в рамках РПЛ, ещё будут матчи на кубок страны), 17-м туре и его главных событиях.


Сычевой - в огне! 


Дежурные комплименты «Зениту» и «Спартаку» - две главные на сегодня команды турнирной таблицы синхронно разобрались с московскими клубами (кстати, команда Семака не проигрывает столичным коллективам уже 20 встреч подряд). Питерцы в непростом поединке всё-таки дожали «Торпедо» в гостях, а «красно-белые» в кавалерийском стиле разобрались с сошедшим с путей «Локомотивом» (8 поражений в последних 10 матчах).


Похоже, ЦСКА на руку большой перерыв. Армейцы, прекрасно стартовавшие в чемпионате, в последних турах не похожи сами на себя. Гостевое поражение от «Динамо» подвело черту - промежуточное пятое место в таблице, потерянная «химия» в игровых линиях, 9 очков в 7 турах, огромные проблемы с созиданием и реализацией. 


Зато радует скромный «Оренбург» и крымчанин Владимир Сычевой в его составе. Наш форвард в отчётном туре отличился тремя забитыми голами в домашнем матче против «Краснодара». Таким образом, у него и спартаковца Квинси Промеса сейчас паритет на вершине бомбардирской гонки чемпионата - оба забили по 14 мячей. 


Финишный рывок


Теперь о турнире, который и подарил футбольному миру Сычевого. За два тура до окончания чемпионата премьер-лиги КФС интрига заключается в борьбе за тройку призёров и попытках выбраться из подвала турнирной таблицы. И в такой системе футбольных координат минувший уик-энд преподнёс сразу несколько сюрпризов. 


По всем раскладам, южнобережное дерби между «Ялтой» и «Рубином» являлось односторонним. Номинальные хозяева, на фоне управленческих и игровых проблем, проваливают этот чемпионат, выделяясь среди других коллективов показательной, но странной стабильностью - в 10 поединках они до этой встречи потерпели 10 поражений. «Рубин» же борется за призовую тройку и выглядит фаворитом в борьбе за серебряные медали. Тем не менее это как раз тот случай, когда встречу ждали не из-за битвы за результат, который был предсказуем, а из-за стилистики команд, ведь «Рубин» лишь дважды уходил с поля без пропущенного мяча, а «Ялта» хоть и забивает мало, но практически в каждой встрече создаёт большое количество голевых моментов. И в первом тайме хозяева держались неплохо, а вот после перерыва коллектив Алексея Грачёва добавил в прессинге и скорости игры. Как итог, мячи Алексея Бабыря и Никиты Филатова обеспечили комфортный и главной сухой для фаворита счёт 2:0. 


- У нас было много суеты в принятии ответственных решений, - сообщил наставник «Рубина» Алексей Грачёв. - Порой ребята опирались на неправильные действия в этапах развития атаки. Иначе говоря, старались больше играть в продольный футбол, но для этого нужно, как говорится, «положить» мяч. А мы хотели соперника «перебегать». Сделать это в данном конкретном случае невозможно, можно только переиграть. Рад, что после перерыва мои футболис­ты вспомнили об этом. 


Тем самым ялтинцы оторвались от одного из главных конкурентов в борьбе за второе место - керченского «Океана». Подопечные Олега Лещинского дома играли с «Севастополем» и тут многие ждали успеха хозяев, ведь, во-первых, они пока единст­венные, кто отобрал очки у досрочного чемпиона (выездная ничья 1:1 в 5-м туре), а, во-вторых, «морякам» в этом чемпионате уже не нужно ровным счётом ничего. Однако на деле вышло иначе. Севастопольцы на классе воспользовались свободными зонами «Океана» и, благодаря голам Олега Соловича и Виталия Мироненко, ещё в первом тайме обеспечили себе комфортный перевес 2:0. А возникшую было интригу после гола Амаяка Апозяна, быстро свёл на «нет» Длявер Нуридинов на 75-й минуте. 3:1 в пользу «Севастополя».


- В целом, я очень доволен игрой, результатом и хочу выделить в этой ситуации наших футболистов, потому что пос­ле того как мы выиграли чемпионат, очень сложно найти в себе мотивацию, но я сегодня увидел профессионалов, - сказал главный тренер «Севастополя» Станислав Гудзикевич. - Если честно, переживал изначально по этому поводу. Но доволен, что ребята не подвели, не разочаровали и выложились до конца. Мне понравилось, что владение было направлено на создание определённых свободных зон. Да, присутствовали определённые технические погрешности, однако это рабочие моменты, не более. 


Дополнительную плотность в битве за тройку придал «Кызылташ». Бахчисарайцы играли в гостях против «ТСК-Таврии», и прошлогодний чемпион выглядел явным фаворитом. Логика простая - если уж первое место упус­тили, то третье на автопилоте забирать обязаны. Но на поле всё вышло иначе. Дисциплинированная игра команды Сергея Трубицина привела к тому, что свой шанс она получила - Редван Мемешев на 46-й минуте забил единственный в матче гол. 


Единственную домашнюю победу в этом туре одержала «Спарта-КТ». Коллектив из Аграрного играл матч даже не за шесть, а за все девять очков, ведь противостоял ему прямой конкурент в битве за выживание «Алустон-ЮБК». Единственный в этой встрече гол забил игрок «Спарты» Михаил Мухин. Счёт 1:0 удалось сохранить благодаря самоотверженной игре голкипера хозяев Игоря Жукова. На 72-й минуте вратарь отбил пенальти от Станислава Библика. Важнейшие три зачётных пункта для спартанцев. 


Таким образом, за два тура до финиша чемпионата в уходящий медальный поезд запрыгнул «Кызылташ» - бахчисарайцы пока третьи, имея в активе 20 очков. «Рубин» закрепился на втором месте с 23 зачётными пунктами. У «Океана» 19, на одно меньше у «ТСК-Таврии». Правда, симферопольцы имеют матч в запасе против «Ялты». «Спарта-КТ», благодаря победе над «Алустоном», поменялась с ним местами.
У обоих клубов по десять очков, но коллектив из Аграрного выше по дополнительным показателям. 



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»