Игра в долгую - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Игра в долгую - «Спорт Крыма»




«Зажгли» по-настоящему. Разборки после финала Кубка КФС продолжаются до сих пор. Фото Крымского футбольного союза.


В крымском футболе межсезонье, однако страсти вокруг последнего перед зимней паузой поединка (финал Кубка КФС) по-прежнему кипят и имеют громкие последствия. Напомним, «ТСК-Таврия» выиграла трофей, обыграв ялтинский «Рубин» со счётом 5:3. Тем не менее битвой на поле всё не ограничилось. Теперь она продолжается в правоохранительных инстанциях.


Продолжение истории 


Кстати, в судейско-инс­пекторском комитете КФС признали, что главный арбитр финальной встречи за Кубок между «ТСК-Таврией» и «Рубином» Дмитрий Пономаренко допустил результативные ошибки. Тем не менее это не оправдывает «светопреставление» фанатской группы «Рубина» уже после поединка. Напомним: больше двух десятков болельщиков были задержаны на несколько суток за организацию пиро-акции на объездной дороге в Симферополе. Президент клуба Сергей Гардок тоже арестован на 8 дней. В «Рубине» вышли с официальным заявлением на этот счёт. 


- Хотим обратить внимание, что к болельщикам футбольного клуба «ТСК-Таврия», празднующим победу и устроившим фаер-шоу в центре Симферополя сразу же после финального матча 30 ноября, никаких мер применено не было, - говорится в заявлении. - Связываем такое резко противоположное отношение к болельщикам и руководителю клуба с оказанием давления на команду «Рубин Ялта» в связи с перспективой ее участия во Втором дивизионе Футбольной национальной лиги со следующего сезона.


В свою очередь, в Крымском футбольном союзе «открестились» от обвинений ялтинской стороны. 


- Что я могу сказать? Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую и говорить о каком-то давлении, - объясняет свою позицию президент КФС Сергей Бородкин. - Для начала поймите: работает комиссия ФНЛ. Если она и вынесет позитивные решения и будут на всероссийском уровне участвовать наши команды, то, скорее всего, ими станут все коллективы премьер-лиги. О каком тогда давлении идёт речь, вообще не пойму? Во время проведения финального матча Кубка КФС-2022 на стадионе всё было под контролем. Наша организация пыталась помочь несовершеннолетним фанатам, которых задержали правоохранительные органы. Ещё раз напоминаю, что за пределами стадиона ответственность несёт за болельщиков непосредственно клуб. Поэтому, думаю, кто-то просто хочет решить свои проблемы за счёт других. Обращаю внимание, что болельщиков ФК «ТСК-Таврия» не задерживали и не фиксировали за ними использование пиротехники. Если бы такое было, то, поверьте, правоохранители бы обратили на это внимание. Будем менять ситуацию. Делать из неё конкретные выводы. В скором времени в штаб-квартире КФС пройдёт собрание, на котором обсудим, как не допускать подобных ситуаций с фанатами в будущем. Хотим выстроить диалог. Должен быть в каждом клубе конкретный человек, который занимается вопросами взаимодействия с фанатами. Это обязательный момент. В футболе нет места таким столкновениям. Я уверен, что каждый на своём месте поймёт главный посыл. 


Теперь о хорошем. Есть контуры следующего сезона премьер-лиги КФС. Севастопольский «Черноморец-ИКС» - новый участник чемпионата. Официально завершился Открытый чемпионат Республики Крым по футболу среди мужских любительских команд и «моряки» заняли в нём третье мес­то. Но, так как команды училища олимпийского резерва (Симферопольский район) и «Орбиты» из Красногвардейского, занявшие первое и второе места, являются фарм-клубами элитного дивизиона и не претендуют на повышение в классе, прямой выход в премьер-лигу получили именно севастопольцы. Переходных матчей в этом сезоне не будет. Алуштинский «Алустон-ЮБК», занявший седьмое место по итогам чемпионата, сохраняет место автоматически. 


Хоккей объединяет 


В Симферополе наградили победителей и призёров розыгрыша Кубка командую­щего Черноморским флотом Российской Федерации. Соревнования посвятили всероссийскому дню хоккея. Участие в них принимали детские коллективы 2011 и 2015 годов рождения. Победу в розыгрыше Кубка одержала команда школы «Наследие», серебряные медали в активе ялтинского коллектива «Авангард». Тройку призёров замкнул клуб «Южные пингвины» из Симферополя. 


Кроме того, всех любителей самой быстрой игры в мире ждал ещё один сюрприз. Большой спортивный праздник - большие люди на льду! Командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Виктор Соколов принял учас­тие не только в награждении юных победителей Кубка ЧФ, но и сам сыграл в гала-матче за команду «Черноморец».


- Я новичок в этом деле. Прошло всего два года, как я встал на коньки и взял клюшку в руки. Как только я это сделал, сразу заболел хоккеем и появилось много друзей. Это помогает и в отдыхе, и в службе, и в общении с людьми, - рассказал Соколов. - Основная цель заключается в сплочении наших ребят. Впереди много игр. Сезон будет напряжённый, несмотря на участие наших моряков в СВО. Напомню, что чемпио­нат ВМФ по хоккею пройдёт в Севастополе. Поэтому нам надо готовиться к этой игре. Мы верим, что город-герой сможет принести нам удачу, потому что мы сделаем для этого всё возможное. 


Такие хоккейные встречи собираются делать и дальше, расширяя их формат. 



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»