Всероссийский вызов - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Всероссийский вызов - «Спорт Крыма»




Снова в ТОП-дивизионе! «КФУ-Грифоны» пробились в восьмёрку лучших студенческих команд страны по баскетболу. Фото из открытого источника.


Важным отличительным моментом этого спортивного года является то, что полуостров теперь не просто пробует себя на уровне страны, а вполне уверенно чувствует себя в битве за медали разного качества. В очередной раз амбиции республики доказали мастера единоборств и баскетболисты.


Взяли упорством  


Крымчане представили регион на всероссийских соревнованиях по дзюдо. Из Санкт-Петербурга, где прошёл турнир на призы олимпийского чемпиона Тагира Хайбулаева, наши спортсмены привезли сразу две награды. Роберт Воеводкин завоевал золотую медаль. Сулейман Ягьяев поднялся на третью ступень пьедестала почёта. Всего участие принимали 1400 человек из разных регионов необъятной.


Не теряли времени зря и кикбоксёры. Сборная Крыма завоевала 67 наград, выступив сразу в двух турнирах. В Кубке России мастера полуострова отличилась пятью медалями (три золотых, по одной серебряной и бронзовой). Это позволило отличившимся попасть в сос-
тав национальной команды страны для участия в турнирах более высокого уровня. Там же проходили и всероссийские соревнования в данном виде единоборств. В нашем активе - 62 медали разного качества. 


- Нашу сборную уже давно заметили, а в этот раз сказали, что крымские ребята - одни из лучших, - рассказал тренер по кикбоксингу Евгений Пискарёв. - Мы сознательно делаем ставку на подрастающее поколение, потому что они могут давать нужный баланс. Талант и трудолюбие позволяют приносить результат уже сейчас, но при этом у них нет потолка развития. Мы видим и знаем, в каких моментах они могут прибавить уже в скором будущем. Крым долго стремился к признанию регионом России. Надо понимать, какая это огромная конкуренция. В Кубке страны и всероссийских соревнованиях в общей сложности участвовали почти семь сотен спортсменов из разных уголков необъятной. Это разные стили, свои традиции и в таком многообразии Крым - среди лучших. Это дорогого стоит.      


В кольцо!


«КФУ-Грифоны» ударно проводят концовку года. После успешного завершения важного этапа битвы в студенческом чемпионате страны, университетский коллектив принялся решать турнирные вопросы на крымском уровне. 


Мечта каждого баскетболиста - перенести стопроцентную точность с тренировок в официальные поединки. У «Грифонов» получилось. По уровню игры они вне конкуренции в Крыму, но матчи чемпионата полуострова являются хорошей возможностью в рамках официальной игры уделить внимание тактико-техническим элементам.


- Мы должны отработать те моменты, которые, по заданию тренерского штаба, нужно усилить, - говорит капитан коллектива Кирилл Пугачёв. - У нас большое количество молодых ребят. Они должны прогрессировать, развиваться. Попробуем разные схемы, определённые моменты баскетбола.       


Вдвойне хорошо, когда от этой отработки не страдает результат, а в двух спаренных матчах студенты КФУ показали выдающуюся игру в атаке. В первом случае против навыков нападения «Грифонов» не нашлось достойных контраргументов у сборной Симферополя - счёт 165:52 показателен. А во втором поединке оппонент подопечных Валерия Ходорченко - клуб «Титан» - постарался немного лучше, но не настолько, чтобы избежать финального разгрома - 67:126. Две крупные победы стали хорошим украшением мощного декабрьского рывка «Грифонов». Напомним: симферопольская команда выиграла шесть из шести встреч в рамках студенческого чемпионата страны и пробилась в ТОП-дивизион. 


- Мы старались. Из-за этого всё и получилось. В этом году мы, как никогда, подошли к турниру «зелёными», с огромным количеством молодёжи. Парни, меньше всех игравшие в прошлом сезоне, сейчас стали основными. - рассказывает главный тренер «Грифонов» Валерий Ходорченко. - Начали разгон в Краснодаре. Выиграли там три игры, затем три матча взяли в Твери. В итоге, шесть побед. Каждая игра становилась кубковой. Поэтому сейчас мы в ТОПе. Там собрались все лучшие. Посмотрим, что мы им можем противопоставить. В нас никто не верил. Плюс я верю в судьбу. Мне 13 декабря исполнилось 66 лет и у нас была серия из шести поединков. Я сразу сказал баскетболистам, что мне не нужен галстук в качестве подарка. Хотите сделать приятное? Просто выиграйте. Они всё сделали.    


И это при том, что каждый год «Грифоны» вынужденно обновляются. Одни перестают быть студентами, другие находят более выгодные варианты продолжения карьеры на материке, а симферопольцы регулярно доказывают класс конкретным делом. 


- Команда - это большой механизм, где за конечный результат отвечает каждый винтик, - объясняет директор спортклуба КФУ Игорь Кийко. - Пока мы, несмотря на вынужденные обновления в составе, идём в прошлогоднем графике. Тогда, напомню, мы тоже к концу года вернулись в ТОП-дивизион. Сила этого состава - в едином коллективе. Они знают, что могут прыгнуть выше головы. Работа тренера тут фундаментальна. Он постоянно получает в начале сезона вроде бы разбалансированный коллектив, но по ходу он набирает обороты, прогрессирует и становится монолитом. Посмотрим, к чему это приведёт. Но курс однозначно верный.  


Ждать выступления «КФУ-Грифонов» в ТОП-дивизионе осталось совсем недолго - уже в январе команда померяется силами с сильнейшими конкурентами страны. 



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»