✔ Крым наладил прямое паромное сообщение с Турцией – депутат Госдумы от РК - «Спорт Крыма»



Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Паром «Варяг» совершил первый прямой рейс из Севастополя в турецкий Зонгулдак. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек.


«В ноябре паром «Варяг» совершил первый рейс напрямую из Севастополя в Зонгулдак с документами, оформленными в Крыму, – турецкая сторона приняла их и обеспечила весь необходимый портовый сервис», – написал Бальбек.


Депутат уточнил, что до этого Турция из-за санкционного режима не принимала документацию, заполненную в Крыму, поэтому паром из Севастополя сначала направлялся в Новороссийск для получения соответствующих документов. Бальбек выразил сожаление, что Турция до сих пор не признаёт Крым частью Российской Федерации, но подчеркнул, что прямой паромный рейс из Севастополя в Турцию свидетельствует о прорыве режима санкций, введённых в отношении полуострова.


Грузовой паром «Варяг» совершил первый после отмены российских санкций в отношении Турции рейс из Крыма в Турцию в конце октября – начале ноября. На возобновление паромного сообщения между Крымом и Турцией уже отреагировали на Украине, где Приморский районный суд Одессы 1 ноября вынес решение о заочном аресте парома «Варяг».



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»