✔ Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе - «Спорт Крыма»




Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе - «Спорт Крыма»

Фото пресс-службы ФСБ РК


Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Крымчанин Адам Курак остановился в шаге от пьедестала почёта на чемпионате мира по спортивной борьбе. Эти соревнования 21-26 августа проходят в Париже.


Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, Курак защищал цвета сборной России в весовой категории до 71 килограмма в турнире по греко-римской борьбе.


В 1/16 финала крымский спортсмен взял верх над Грегоржем Ванке из Польши (4:1), но в 1/8 финала уступил Демеу Жадраеву из Казахстана (2:6). Благодаря выходу Жадраева в финал Адам Курак через утешительный раунд (победы над Петтером Карлсеном из Норвегии – 3:2 и Нургазы Асангуловым из Киргизии – 5:2) получил возможность побороться за бронзу. Однако в медальном поединке в равной борьбе по решению судей проиграл действующему чемпиону Европы – Балинту Корпаши из Польши – 1:2.


«Очень обидное и, наверное, несправедливое поражение, ведь в концовке схватки судьи просто обязаны были давать второй «пассив» венгру», – прокомментировали итог встречи за третье место в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК.


В итоге Адам Курак занял пятую строчку.


Победил в этой категории Франк Штаблер из Германии (чемпион мира-2015 в весе до 66 кг).


С августа нынешнего года заслуженный мастер спорта России, трехкратный чемпион нашей страны, чемпион Европы 2014 года, бронзовый призер чемпионата мира-2015 Адам Курак представляет Крым.


Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе - «Спорт Крыма»


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»