«Ургант» без президента: новогодние корпоративы в Крыму - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ «Ургант» без президента: новогодние корпоративы в Крыму - «Спорт Крыма»



«Ургант» без президента: новогодние корпоративы в Крыму - «Спорт Крыма»

Фото Ольги Шомысовой

Декабрь – традиционное время для новогодних корпоративов. Самые интересные даты для праздников – пятницы и субботы 22, 23, 29 и 30 декабря – в клубах и ресторанах Крыма заняты еще в ноябре. Но желающие «встретить» Новый год в будний день еще могут успеть к корпоративному столу. Правда, придется раскошелиться даже в этом случае. Крыминформ посчитал стоимость новогоднего корпоратива.


Голубой огонек


В последние несколько лет формат новогодних праздников претерпел серьезные изменения: масштабное застолье в банкетном зале ресторана привлекает граждан все меньше. На смену вначале пришли тематические костюмированные вечеринки, а затем все двинулись в сторону больших интерактивных мероприятий.


«По сути, мы берем формат телевизионного шоу, и все это интерпретируем под банкетный формат – чтобы было интересно и не мешало банкету. Например, есть передача «Подмосковные вечера», и многие компании заказывают, скажем, «Инкерманские вечера». Телепроекты каждый раз появляются новые, и мы их берем на вооружение – делаем то ли по какому-то одному формату, то ли ассорти из нескольких. В моду они вошли в прошлом году, популярны и в этом», – рассказал Крыминформу ведущий праздников из Севастополя Павел Уздемиров.


Впрочем, один конкретный тренд на всем полуострове выделить довольно сложно. И компании, занимающиеся организацией праздников, и самостоятельные ведущие отмечают запрос граждан на создание индивидуальных программ.


«Под запрос каждой компании формируется своя программа, в зависимости от их желания, запрашиваемой тематики. Мы можем сделать какой-то элемент игровой, какой-то конкурс, танцевальные моменты, викторины, интервью, а многие заказывают шоу-программы, чтобы гости просто отдохнули и не напрягались», – рассказала симферопольская ведущая праздников Елена Дорогова.



Каждому свое


Индивидуальных подход означает и индивидуальную стоимость проведения мероприятия. Компаниям, желающим получить праздник «под ключ», придется раскошелиться: ценник при заказе программы у компаний начинается от 120 тысяч рублей и может запросто дойти до 5 млн рублей – все зависит от количества людей, места проведения корпоратива, выбора блюд и напитков. Агентства праздничных мероприятий, особенно те, что давно работают на рынке, готовы в сжатые сроки предложить и несколько банкетных залов на выбор, подсказать меню, организовать праздничное шоу.


Сэкономить можно, обратившись к самостоятельным ведущим – они берут за свои услуги меньше (услуги ведущего, аудио- и видеоаппаратура обойдутся в 30-35 тысяч рублей, а дальше ценник может увеличиться за счет включения в программу дополнительных услуг, декораций, выступлений музыкальный коллективов и прочего), чем агентства, но также готовы предложить свои развлекательные программы с оглядкой на желания клиентов. Но в этом случае организация корпоратива превращается в некий конструктор: место проведения и еду нужно выбирать самостоятельно.



Аренда банкетных залов тем дешевле, чем дальше от крупных городов – Симферополя, Севастополя, Ялты, – плюс, конечно же, чем ниже класс ресторана. В стоимость аренды входит и праздничный стол (но чаще всего за вычетом спиртных напитков): ресторан предоставляет помещение как бы бесплатно, но требует заранее определиться с меню и внести предоплату за каждого участника. В Симферополе и Севастополе средний чек за человека составляет 1,5-2 тысячи рублей, в Ялте 1-1,5 тысячи, в Евпатории, Алуште и Керчи – от 800 до 1,2 тысячи рублей.


Но это в среднем и без алкоголя – чем выше класс заведения, тем, естественно, все дороже. Алкоголь же придется заказывать отдельно, и нужно учитывать наценку заведения, то есть фактически умножать цену на два – едва ли кто-то позволит вам прийти со своими напитками. Таким образом, мероприятие для компании из 20 человек, которая хочет не ограничиваться банальным банкетом, обойдется примерно в 120 тысяч рублей.


Ужин в горах


К слову, ресторанами или кафе при организации корпоративов можно не ограничиваться – множество компаний предоставляет услуги кейтеринга – организации выездного банкета. Цена на услуги отличается у разных компаний и при заказе разных блюд – от 1,5-2 тысяч рублей с человека и выше. Этот вариант подойдет тем, кто хочет провести мероприятие где-нибудь за городом – например, на турбазах в Крымских горах.


Сами же гостиницы и рестораны практически не занимаются организацией корпоративных мероприятий, ограничиваясь арендой банкетных залов. Для них интереснее организовывать массовые мероприятия, на которых большинство людей не знают друг друга. Понятно, что ни о какой индивидуальной программе речь не идет – все ограничивается фантазией управляющих гостиниц или ресторанов.



Самые загруженные даты для заказа корпоративов – и у ресторанов, и у ведущих – 22-23 и 29-30 декабря. Заказывают праздники на эти даты еще в октябре-ноябре. А вот будние дни до сих пор относительно свободны.


Растет популярность и корпоративных познавательных программ: компания заказывает у организатора тур по достопримечательностям полуострова.


«Мы делаем выездные экскурсионные программы – собираем группы и возим по туристическим объектам. Новый год люди праздную в ресторанах, а 1, 2, 3 января и до конца выходных выезжают на познавательные экскурсии. Мы ориентируемся на предприятия за пределами Крыма, к нам активно обращаются из Москвы и Санкт-Петербурга», – рассказала директор севастопольской компании «Мой тур» Юлия Бажан.



Фото Ольги Шомысовой


В целом можно с уверенностью сказать, что на полуострове сформировался современный рынок праздничных услуг с интересными и самобытными мероприятиями, а также стремлением персонализировать мероприятие с учетом требований клиента. Правда, за все это нужно платить немалые деньги: стоит учитывать, что для агентств праздничных мероприятий и профессиональных ведущих новогодние праздники, пожалуй, самое «хлебное» время в году – отсюда и высокая стоимость мероприятия для компаний.


Фото Ольги Шомысовой Декабрь – традиционное время для новогодних корпоративов. Самые интересные даты для праздников – пятницы и субботы 22, 23, 29 и 30 декабря – в клубах и ресторанах Крыма заняты еще в ноябре. Но желающие «встретить» Новый год в будний день еще могут успеть к корпоративному столу. Правда, придется раскошелиться даже в этом случае. Крыминформ посчитал стоимость новогоднего корпоратива. Голубой огонек В последние несколько лет формат новогодних праздников претерпел серьезные изменения: масштабное застолье в банкетном зале ресторана привлекает граждан все меньше. На смену вначале пришли тематические костюмированные вечеринки, а затем все двинулись в сторону больших интерактивных мероприятий. «По сути, мы берем формат телевизионного шоу, и все это интерпретируем под банкетный формат – чтобы было интересно и не мешало банкету. Например, есть передача «Подмосковные вечера», и многие компании заказывают, скажем, «Инкерманские вечера». Телепроекты каждый раз появляются новые, и мы их берем на вооружение – делаем то ли по какому-то одному формату, то ли ассорти из нескольких. В моду они вошли в прошлом году, популярны и в этом», – рассказал Крыминформу ведущий праздников из Севастополя Павел Уздемиров. Впрочем, один конкретный тренд на всем полуострове выделить довольно сложно. И компании, занимающиеся организацией праздников, и самостоятельные ведущие отмечают запрос граждан на создание индивидуальных программ. «Под запрос каждой компании формируется своя программа, в зависимости от их желания, запрашиваемой тематики. Мы можем сделать какой-то элемент игровой, какой-то конкурс, танцевальные моменты, викторины, интервью, а многие заказывают шоу-программы, чтобы гости просто отдохнули и не напрягались», – рассказала симферопольская ведущая праздников Елена Дорогова. Каждому свое Индивидуальных подход означает и индивидуальную стоимость проведения мероприятия. Компаниям, желающим получить праздник «под ключ», придется раскошелиться: ценник при заказе программы у компаний начинается от 120 тысяч рублей и может запросто дойти до 5 млн рублей – все зависит от количества людей, места проведения корпоратива, выбора блюд и напитков. Агентства праздничных мероприятий, особенно те, что давно работают на рынке, готовы в сжатые сроки предложить и несколько банкетных залов на выбор, подсказать меню, организовать праздничное шоу. Сэкономить можно, обратившись к самостоятельным ведущим – они берут за свои услуги меньше (услуги ведущего, аудио- и видеоаппаратура обойдутся в 30-35 тысяч рублей, а дальше ценник может увеличиться за счет включения в программу дополнительных услуг, декораций, выступлений музыкальный коллективов и прочего), чем агентства, но также готовы предложить свои развлекательные программы с оглядкой на желания клиентов. Но в этом случае организация корпоратива превращается в некий конструктор: место проведения и еду нужно выбирать самостоятельно. Аренда банкетных залов тем дешевле, чем дальше от крупных городов – Симферополя, Севастополя, Ялты, – плюс, конечно же, чем ниже класс ресторана. В стоимость аренды входит и праздничный стол (но чаще всего за вычетом спиртных напитков): ресторан предоставляет помещение как бы бесплатно, но требует заранее определиться с меню и внести предоплату за каждого участника. В Симферополе и Севастополе средний чек за человека составляет 1,5-2 тысячи рублей, в Ялте 1-1,5 тысячи, в Евпатории, Алуште и Керчи – от 800 до 1,2 тысячи рублей. Но это в среднем и без алкоголя – чем выше класс заведения, тем, естественно, все дороже. Алкоголь же придется заказывать отдельно, и нужно учитывать наценку заведения, то есть фактически умножать цену на два – едва ли кто-то позволит вам прийти со своими напитками. Таким образом, мероприятие для компании из 20 человек, которая хочет не ограничиваться банальным банкетом, обойдется примерно в 120 тысяч рублей. Ужин в горах К слову, ресторанами или кафе при организации корпоративов можно не ограничиваться – множество компаний предоставляет услуги кейтеринга – организации выездного банкета. Цена на услуги отличается у разных компаний и при заказе разных блюд – от 1,5-2 тысяч рублей с человека и выше. Этот вариант подойдет тем, кто хочет провести мероприятие где-нибудь за городом – например, на турбазах в Крымских горах. Сами же гостиницы и рестораны практически не занимаются организацией корпоративных мероприятий, ограничиваясь арендой банкетных залов. Для них интереснее организовывать массовые мероприятия, на которых большинство людей не знают друг друга. Понятно, что ни о какой индивидуальной программе речь не идет – все ограничивается фантазией управляющих гостиниц или ресторанов. Самые загруженные даты для заказа корпоративов – и у ресторанов, и у ведущих – 22-23 и 29-30 декабря. Заказывают праздники на эти даты еще в октябре-ноябре. А вот будние дни до сих пор относительно свободны. Растет популярность и корпоративных познавательных программ: компания заказывает у организатора тур по достопримечательностям полуострова. «Мы делаем выездные экскурсионные программы – собираем группы и возим по туристическим объектам. Новый год люди праздную в ресторанах, а 1, 2, 3 января и до конца выходных выезжают на познавательные экскурсии. Мы ориентируемся на предприятия за пределами Крыма, к нам активно обращаются из Москвы и Санкт-Петербурга», – рассказала директор севастопольской компании «Мой тур» Юлия Бажан. Фото Ольги Шомысовой В целом можно с уверенностью сказать, что на полуострове сформировался современный рынок праздничных услуг с интересными и самобытными мероприятиями, а также стремлением персонализировать мероприятие с учетом требований клиента. Правда, за все это нужно платить немалые деньги: стоит учитывать, что для агентств праздничных мероприятий и профессиональных ведущих новогодние праздники, пожалуй, самое «хлебное» время в году – отсюда и высокая стоимость мероприятия для компаний.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика