✔ Журналисты из Крыма рассказали в ОБСЕ о свободе слова на полуострове - «Туризм Крыма»


Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Журналисты из Крыма выступили на совещании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Варшаве, посвященном выражению мнений, свободе СМИ и информации, несмотря на протесты украинской стороны. Заседание транслировалось в прямом эфире в официальных страницах ОБСЕ в соцсетях.


Главный редактор «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Мария Волконская рассказала собравшимся, что в Крыму в настоящее время зарегистрировано больше трехсот средств массовой информации. По ее мнению, при таком количестве журналистов цензура на полуострове невозможна.


«В Крыму зарегистрировано 323 СМИ, у нас активно работают национальные средства массовой информации - на сегодня таких СМИ 103. Целый ряд СМИ, представленных в Крыму, зарегистрированы в федеральном центре, это значит, что общее число их (СМИ в Крыму) намного больше. И вы прекрасно понимаете, что при таком количестве СМИ цензура и тотальный контроль подаваемой информации ни физически, ни технически невозможны», - сказала Волконская в своем выступлении.


Она подчеркнула, что информация о якобы притеснении журналистов в Крыму чаще всего основана на непроверенных сведениях, распространяемых различного рода неправительственными организациями, не имеющими никакого отношения к Крыму и находящимися далеко за пределами полуострова.


«Непонятно, чего тогда хотят все те, кто радеет за свободу слова в Крыму, - получить реальное представление о ситуации на полуострове или продолжать лицемерно «сочувствовать» крымской журналистике издалека. Вы, пожалуйста, приезжайте, последуйте примеру тех иностранных делегаций, а их ежегодно приезжает в Крым 150, и убедитесь, что крымским журналистам не мешают работать», - призвала Волконская.


Шеф-редактор «Крымского информационного агентства» Ольга Леонова в свою очередь заявила, что никаких препятствий в работе журналистов на полуострове нет с 2014 года. Она напомнила, как события Крымской весны беспрепятственно освещали представители всех ведущих мировых СМИ.


«Сами крымчане хотели, чтобы весь мир знал правду о том, что происходит на полуострове. На улицах бывали такие сцены, что к камерам различных телеканалов и информационных агентств выстраивались очереди из людей, которые хотели выразить свое мнение по поводу происходящего. Миллионы фотографий в фотобанках различных информационных агентств и тысячи видеозаписей в YouTube свидетельствуют об этом», - сказала Леонова в своем выступлении.


Она обратила внимание участников совещания, что за происходящим в Крыму можно наблюдать в прямом эфире. «Нет преград для очевидцев. Для очевидцев не существует лжи. Быть очевидцем того, что происходит в Крыму, помогают современные коммуникации. Это те же самые социальные сети. Можно зайти в социальные сети и увидеть, чем живет полуостров. Эти социальные сети работают в том числе и на американских платформах. Есть множество онлайн-камер, существуют онлайн-трансляции заседаний органов государственной власти, процесса выборов в Крыму, и любой может увидеть, как голосуют крымчане, что они делают, что они выбирают, что происходит на полуострове - мирно там или нет. Начиная от погоды и заканчивая социальной обстановкой - все можно увидеть онлайн. И это достижение современной цивилизации», - заявила журналист.


Бюро по демократическим институтам и правам человека ежегодно организует в Варшаве двухнедельную международную конференцию ОБСЕ. В этом году в ней принимают участие около 1,5 тысячи делегатов из 57 стран.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»