✔ Стоимость отдыха в Крыму может снизиться после открытия железнодорожной части Крымского моста - «Туризм Крыма»


Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Стоимость отдыха в Крыму может снизиться после открытия железнодорожной части Крымского моста. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту сообщил исполняющий обязанности министра курортов и туризма республики Вадим Волченко.


«Мы понимаем, что это улучшение логистических возможностей как для туристов, так и для доставки грузов, что может быть еще важнее. Мы понимаем, что снижение транспортных затрат, снижение затрат на доставку грузов должно сказаться на себестоимости отдыха и привести к снижению. Но основной механизм, который работает во всем мире – это конкуренция. Поэтому мы в качестве одной из стратегических задач видим реновацию и строительство новых объектов размещения», – сообщил Волченко.


Руководитель минкурортов также рассчитывает, что открытие железной дороги позволит соединить Крым с теми регионами России, с которыми сейчас нет авиасообщения.


«Мы будем очень заинтересованы в том, чтобы получить сообщение с теми регионами, в которые нет авиарейсов. Плюс есть же чартерное авиасообщение, есть чартерное железнодорожное сообщение, в принципе, очень многое будет зависеть от активности туроператоров, в том числе по работе с организованными туристами», – заключил он.


Запуск поездов из Крыма в регионы России состоится в декабре этого года – после открытия железнодорожной части Крымского моста. Автомобильная часть моста открыта в мае 2018 года, а строительство железнодорожной части продолжается. Её открытие запланировано на декабрь текущего года. Президент России Владимир Путин сообщил, что железнодорожную часть Крымского моста достроят с опережением графика. В середине июля строители завершили укладку рельсов на Крымском мосту.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»