✔ Заменить или отремонтировать? Жители симферопольской многоэтажки боятся пользоваться лифтом - (видео)


С 9 этажа спуститься или подняться туда по лестнице - и молодым людям непросто. Что уж говорить о детях и пожилых? Но в одной из симферопольских многоэтажек – на проспекте Победы, 60 – жителям это делать приходится каждый день. Лифт в их подъезде с шумом, грохотом и риском «приказал долго жить».

И в хорошие времена жители этого подъезда лифтом не рисковали пользоваться, теперь же к дверям подъёмника вообще не подходят. Несколько дней назад по всему дому раздался дикий грохот.

Лифт в 60-м доме на проспекте Победы поменяли несколько лет назад. С тех пор уже 4 раза с ним происходили непонятные вещи. Жителям казалось, что он просто падал. По крайней мере, шум стоял такой, будто машина опускалась на первый этаж в режиме свободного падения.

Через час-другой аварийная служба приехала. Но по словам жителей этого дома – специалисты просто отключили подъёмник и так его и оставили. Звонили люди в обслуживающую фирму и сегодня в присутствии съёмочной группы. Ответ был резким.

Но за целый час, что наша съёмочная группа работала на месте, никто так и не приехал. Поэтому в компанию мы решили позвонить самостоятельно. Вышли на главного инженера, и он объяснил, что новые лифты очень чувствительные, особенно к перепадам электроэнергии. А во время праздников напряжение могло сильно «скакать». В этом и есть причина сбоя. Однако никакую экспертизу, капитальный ремонт и тем более – замену, специалисты делать не уполномочены.

А так как обслуживающая компания – не балансодержатель лифта, то и деньги свои тратить на это не должна. Подъёмник находится в собственности жильцов, так что пусть они им и занимаются. Вот и весь ответ. Но мириться с этим люди не намерены. Если все жалобы в МУП и другие предприятия результата не дадут – придётся обращаться в республиканские ведомства и прокуратуру.

Александр Губарев, Иван Ковалёв, Новости 24.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»