✔ Мнение симферопольца: «Пользуйтесь своей территорией, а не захватывайте государственную землю» - (видео)


Жизнь за «красной линией». Администрация Симферополя продолжает работу по выявлению нарушителей, самовольно захвативших муниципальные земли. В первую очередь речь идёт о частных домовладельцах, нелегально расширивших придомовую территорию за счёт тротуаров и газонов.

Улица Лизы Чайкиной – яркий пример того, как частные домовладельцы улучшают свои жилищные условия за счёт муниципальных земель. Здесь каждый второй вынес забор за «красную линию», то есть далеко за пределы своего земельного участка.

На улицу Лизы Чайкиной комиссия выходила неоднократно. Оставляли уведомления, которые так и остались без отклика.

Присутствие журналистов вызывает хоть какую-то реакцию со стороны тех, до кого удалось достучаться.

Сослаться на свою неосведомлённость больше не получится. Уведомление о необходимости демонтировать незаконно построенный забор вручается под роспись. Такой же документ получает на руки и сосед по участку.

Параллельно всплывает ещё одна проблема, связанная с частными домовладениями.

По поводу забора пенсионер поясняет – поставить его в своё время позволили местные коммунальщики.

Слово к делу не пришьёшь, и нести ответственность за выход за «красную линию» теперь предстоит домовладельцу, а не доброжелательным сотрудникам жилконторы.

После установки этого забора улица Лизы Чайкиной потеряла часть тротуара. Теперь администрация твёрдо намерена вернуть захваченную территорию в муниципальную собственность. Если до 20 августа домовладельцы не демонтируют ограждение самостоятельно, это будет сделано в принудительном порядке. И обойдётся им гораздо дороже.

 Алексей Щербак, Игорь Сюткин, Александр Чукалов, «Новости 24».



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»