✔ Страдательный Владимир Георгиевич «Муссонский» - (видео)


Страдательный Владимир Георгиевич «Муссонский»  - (видео)
Как ни пытается губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников настроить собственника закрывшегося в связи с многочисленными нарушениями торгового-развлекательного центра "Муссон" Владимира Плотку на конструктивную работу для скорейшего открытия крупного комплекса региона, владелец ТРЦ ни в какую.

Ему говорят, что следует устранить недочёты и запустить объект, он рассказывает об определении границ и словно бык на красную тряпку смотрит на руководителя субъекта Федерации и во всём, складывается такое впечатление, видит подвох, а кругом - только врагов.

Вчера на заседании Совета предпринимателей, на котором главой региона с членами бизнес-сообщества было подписано соглашение для реализации стратегии социально-экономического развития города, Владимир Плотка стал активно дискутировать и перебивал говорящих.

"Надзорные требования МЧС и прокуратуры - это одно! То, что позволит центру открыться. А всё остальное - это урегулирование ситуации, связанной с землёй и имуществом. Это абсолютно разные вещи. Вам (Владимиру Плотке, - прим. редакции) третий месяц подряд говорят, возьмите себя в руки и исправьте имеющиеся нарушения. Вас просят, Вам помогают, а Вы ораторствуете и морочите всем голову. Мы устали и не понимаем, как сделать так, чтобы у Вас всё получилось. Как в детском саду", - сказал губернатор Севастополя.

Готов помочь Владимиру Плотке и генеральный директор строительной компании "ИнтерСтрой" Евгений Кабанов, занимающий социально активную жизненную позицию и ориентированный на развитие родного региона.

"Если ПАО "Муссон" нужна поддержка службы заказчика, то я готов предоставить профессионалов, которые, я уверен, в кратчайшие сроки разберутся в проблемах. Если нужна помощь в оформлении бумаг, чтобы соблюсти все аспекты градостроительных норм, если нужно побегать с бумагами – готов службу заказчика подключить к этому вопросу бесплатно (для "Муссона"), чтобы для города запустить этот значимый объект",- заявил на вчерашнем совещании предпринимателей Евгений Кабанов.


"Из услышанного я понял, что есть проблемы с градостроительным документооборотом. ПАО "Муссон", наверное, занимается немного другим видом деятельности, поэтому я, как севастополец, предложил помощь своих специалистов безвозмездно, дабы запустить, в частности, спорткомплекс, как можно быстрее. Из всех тех претензий, которые я услышал от ДИЗО - это просто грамотная работа специалистов на своём месте", - дополнил гендиректор строительной компании "ИнтерСтрой".


[/b]Правительство Севастополя пошло навстречу владельцу торгового центра "Муссон", разработало "дорожную карту" с сокращёнными для исполнения сроками, пояснило о дальнейшем комплексе мероприятий для устранения норм земельного законодательства, но Владимир Плотка, то ли не до конца понимает суть происходящего и предложенного, то ли любит митинговать, то ли ему нравится затягивать процесс по открытию крупнейшего и социально значимого в городе федерального значения торгового центра.

"Полтора месяца назад собственнику предприятия был предложен план мероприятий, позволяющий устранить нарушения земельного законодательства. К сожалению, данный план собственником не был выполнен", - пояснил на вчерашнем заседании Совета предпринимателей директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. "ИНФОРМЕРу", в свою очередь, удалось найти уникальнейший документ - "дорожная карта" -, в котором подробно и пошагово сообщается о мероприятиях по решению существующей проблемы.

Причём в данный процесс, ориентированный на приведение земельного участка в соответствие с российским законодательством, вовлечены как собственник торгового центра "Муссон" Владимир Плотка, так и органы государственной власти. Обратите внимание, что для скорейшего функционирования объекта предусмотренные регламентами сроки в "дорожной карте" сокращены в несколько раз.


"Мы все заинтересованы в развитии города и, если есть скрытые сложности, их нужно сейчас выяснять, чтобы мы все вместе их решали. Если бы в 2015 году были устранены предписания МЧС по ТРЦ "Муссон", урегулированы в срок земельные вопросы, то сегодня мы бы это даже не обсуждали. Дело не в других рельсах. Речь не идет о том, что с точки зрения законодательства можно проложить "украинские рельсы" параллельно российским. Просто не получится ездить по "украинским рельсам" по территории Крыма", - напомнил собственнику торгового центра "Муссон" о жизни в российских реалиях Дмитрий Овсянников и озвучил информацию по налоговым отчислениям в городской бюджет Владимиром Плоткой.

[b]"Поступления в бюджет города в 2015 году составили 71 млн рублей, из них 58 млн рублей - налог на прибыль, в 2016 году 63,8 млн рублей, из них 33 млн рублей - налог на прибыль, в 2017 году 42 млн рублей, из них 10 млн рублей - налог на прибыль. Наверное, с 2015 по 2017 год что-то происходило в нашей экономике, раз прибыль ТРЦ "Муссон" упала почти в два раза?", – заявил губернатор и предложил на следующем заседании Совета предпринимателей (через месяц) заслушать информацию собственников ТРЦ "Муссон" о ходе выполнения разработанной правительством Севастополя "дорожной карты", а также результаты повторной совместной проверки прокуратуры и Главного управления МЧС.

"ИНФОРМЕР" предполагает, что Владимиру Плотке (по неизвестным нам причинам), получившему от главы региона поблажку в виде "дорожной карты", нравится тянуть время и раздувать скандалы на пустом месте. Скорее всего, медийному собственнику "Муссон" доставляет удовольствие пиариться и гнать волну недовольства на представителей власти в российском Севастополе.

Плотку просят как можно быстрее устранить выявленные нарушения, а он забирается на грузовик, привлекает на свои митинги несовершеннолетних детей и говорит в микрофон "победа будет за нами". Стоит сразу уточнить, за кем? Теми, кто никак не могут слезть с "украинских рельсов" и толкают поезд против российской системы, государства, чиновников, губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и президента РФ Владимира Путина?


Редакции зарегистрированного СМИ Севастополя "ИНФОРМЕР" не понятно, вроде бы собственник "Муссона", если он нацелен на развитие и процветание региона, благополучие и финансовую стабильность жителей, должен вести конструктивный и продуктивный диалог с правительством, совместно работать на открытие в ближайшее время торгового центра, а тут всё прямо наоборот.

Владимир Плотка, по словам главы региона "морочит голову" и "ораторствует", а из выступления директора департамента по имущественным и земельным отношениям - "не выполняет предложенный план мероприятий".

Что преследует собственник "Муссона"? Если сейчас он говорит об определении существующих границ, то настроен распахнуть двери своего объекта тогда, когда наши совсем юные севастопольцы выйдут на пенсию? Или он ждет, что правительство заплатит ему крупную сумму денег, как когда-то отчисляли Плотке работающие в "Муссоне" предприниматели? О том, почему владелец комплекса не готов сесть за стол переговоров, а также раз и навсегда решить этот вопрос, известно только ему...

"ИНФОРМЕР" очень надеется, что Владимир Плотка будет мудрее и протянет руку сотрудничества правительству и предпринимателям города, ведь открытия "Муссона" ждет не только губернатор и местная бизнес-элита, но и простые севастопольцы..

СПРАВКА "ИНФОРМЕРа":

Плотка Владимир Григорьевич родился в 1962 году. В 1988 году получил высшее образование по специальности физическое воспитание в Симферопольском государственном университете им. Фрунзе.

В настоящий момент является директором Публичного акционерного общества ПАО «Мусссон».Владимиру Плотке принадлежит 60% (6.6 млн. рублей) в уставном капитале производственно-коммерческой фирмы «Орвис». Владельцем оставшихся 40% является Плотка Юлия Владимировна.

Кроме того, согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц России, с 4 октября 2016 года Владимиру Плотке принадлежит доля в 84.3% в ООО «Водно-спортивная база отдыха яхт-клуб «Юг».



Весной 2016 года Владимир Плоткапринял участие в думских праймериз партии власти – «Единой России».

По итогам голосования занял шестое место из девятнадцати кандидатов с6.39% голосов – не слишком впечатляет.

Не исключено, что такое решение Владимир Плотка принял под давлением обстоятельств. В 2014 году его спокойная жизнь закончилась, так как торговый центр «Муссон» стал объектом проверок со стороны прокуратуры, МЧС, Севгорстройнадзора и других контролирующих органов. Перечислим лишь основные вехи этой эпопеи.

В ноябре 2014 года прокуратура Гагаринского района города Севастополя провела проверку исполнения федерального законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. В ходе проверки было выявлено, что в торговом комплексе «Муссон»отсутствует необходимое количество мест для парковки инвалидов на автомобильных стоянках.

В марте 2015 года «Севгорстройнадзор» выявил нарушения при реконструкции здания бывшей столовой завода «Муссон» под магазин с пристройкой к корпусу № 2 по ул. Вакуленчука, 29/9 в г. Севастополе. ПАО «Муссон» было оштрафовано на 20 тыс. рублей.

В мае 2015 года Прокуратура заявила, что ПАО «Мусссон»незаконно занимает земельный участок, площадью 25,2 га, так как, согласно документам, на нем должны находиться завод, автостоянка и артезианская скважина, а не торговый центр.Тогда же по итогам проверки, проведенной Прокуратурой и Главным управлением МЧС по Севастополю, часть торгового комплекса была временно закрыта в связи с нарушением норм противопожарной безопасности.

28 июня 2016 года постановлением Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя № 58/13/2016 публичное акционерное общество «Муссон» привлечено к административной ответственности за пользование артезианской скважиной без соответствующих документов и оштрафовано на сумму 800 тыс. рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

«ИНФОРМЕР» http://ruinformer.com



Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»