✔ Полиция не успела на акцию протеста в Симферополе - (видео)


Полиция не успела на акцию протеста в Симферополе  - (видео)

Сегодня у Центрального рынка крымской столицы состоялся очередной пикет в поддержку крымскотатарских активистов с поляны протеста «Стрелковая». Охрана рынка хотела прекратить акцию.

Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщил атаман «Крымского казачества» Сергей АКИМОВ, который и стоял с одиночным пикетом.

«Подошла охрана рынка и вежливо попросила убраться. Говорят, администрация рынка издала такой приказ, чтобы все эти мероприятия прекращать. Всего второй пикет провели на рынке и они уже начинают так себя вести. Естественно, я им объяснил, что они не имеют никакого права, и они отошли. Но хотели нас убрать оттуда», – рассказал он.

АКИМОВ отметил, что простояв достаточное время, он собрался уходить и в этот момент подъехали полицейские. Но они не успели ничего предпринять, так как атаман уже ушел.

Во время акции возле пикетчика собралась толпа людей, которые выражали ему полную поддержку.

«Человек 8-12 прохожих столпилось вокруг, читали плакат, поддерживали, говорили, что давно пора и тому подобное. Всегда так. Не бывает, чтобы ты стоял, и никто не подходил. В основном, всегда поддержка, говорят, что, действительно, власти ничего не делают», – добавил атаман.



Как писали «АН – Крым» ранее сегодня, в Симферополе состоялся очередной пикет Сергея АКИМОВА. В руках у него был плакат с надписью: «Сколько нужно еще жертв, чтобы крымская власть перестала издеваться над людьми?», а также фотографией Ветана КАРАБАША – одного из собравшихся 3 августа под окнами симферопольской горадминистрации протестующих, который пытался совершить акт самосожжения из-за сноса домов участников поляны протеста «Стрелковая», где уже началось возведение жилого микрорайона «Крымская роза».

АКИМОВ отметил, что хочет привлечь внимание общественности и властей к существующей проблеме и поддержать крымских татар в их стремлении отстоять свои права.

«У нас сейчас общество разделилось, многие говорят, что крымские татары как всегда делают провокацию, что им все мало земель и так далее. Я, как славянин, хочу их поддержать. То, что сейчас делается, изначально неправильно. Какая разница, русский, татарин или другая национальность? Не должно быть в нормальном государстве такого. Не должна власть допускать того, что на улицах люди себя поджигают», – заявил атаман.

Напомним, это уже не первая акция протеста Сергей АКИМОВА в Симферополе, посвященная теме застройки массива «Стрелковая». Ранее он пикетировал в поддержку задержанного крымскотатарского активиста поляны протеста Фазила ИБРАИМОВА.

Как сообщали «АН – Крым», утром 2 августа на территорию строящегося микрорайона «Крымская роза», где располагается поляна протеста «Стрелковая», компания-подрядчик «Акура» пригнала строительную технику для установки забора и ограждения территории. Там сразу же собралось около 100 местных жителей, которые не давали технике продолжать строительные работы, буквально ложась под гусеницы экскаваторов. Позже протестующих начала разгонять полиция, а трех людей увезли сотрудники «скорой помощи».

В феврале на территории земельной акции «Стрелковая» состоялся сход граждан. Поводом послужило заявление гендиректора строительной компании «Акура» Валерия СЕМЕНЕНКО о том, что все незаконные постройки на массиве будут снесены по решениям судов.

Люди расценили статью как объявление войны участникам акции и всему крымскотатарскому народу – поскольку большинство поселков компактного проживания крымских татар были основаны на территориях земельных акций. Несогласные объявили голодовку.

По плану строительной компании сносу также подлежала выстроенная в поселке мечеть, что привело к сильному возмущению среди населения. На месте снесенных домов появится микрорайон «Крымская роза».

После активного протеста местных жителей власти Симферополя создали рабочую группу по решению вопросов, связанных с полянами протеста, в которую вошли сотрудники горадминистрации и представители полян протеста. Генпрокуратура РФ и МВД инициировали проверку действий застройщика на массиве «Стрелковая».

1 июня строительная компания «Акура», входящая в группу компаний «Монолит», снесла мечеть Ар-Рахман на массиве «Стрелковая». При этом компания пообещала, что во время строительства мечеть вновь возведут, но в другом месте. Однако жители массива все равно считают такие действия противоправными и обратились к президенту и в другие органы РФ с просьбой разобраться в случившемся.

http://an-crimea.ru



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»