Дмитрий Харатьян и другие Народные артисты России открыли в Евпатории фестиваль детского и семейного кино - (видео) » Новости Крыма

✔ Дмитрий Харатьян и другие Народные артисты России открыли в Евпатории фестиваль детского и семейного кино - (видео)


Дмитрий Харатьян и другие Народные артисты России открыли в Евпатории фестиваль детского и семейного кино  - (видео)

To view this video please enable javascript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


Возрождение традиций – в Евпатории открыли фестиваль детского и семейного кино, на который съехались Народные артисты России самых разных поколений. В том числе, Светлана Дружинина, Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян.

Главный мушкетёр страны и гардемарин встречаются на одной сцене не часто. На этот раз Боярского и Харатьяна свёл вместе фестиваль детского и семейного кино в Евпатории. В Крыму он проходит впервые, хотя идея его рождения вынашивалась долго.

В списке конкурсных работ пять художественных и пять анимационных фильмов. Все они – продукт отечественного кинематогрофа, появившийся на свет в последние два года.

Показывать конкурсные фильмы будут вплоть до 7 сентября в кинотеатрах Евпатории. Оценит ленты  детское жюри, в составе которого артисты театра «Золотой ключик» и воспитанники детской студии телевидения. Курируют ребят взрослые наставники – Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей и Павел Каплевич. Оба поколения судей сходятся в одном – снимать кино гораздо сложнее, чем его оценивать.

Примеры того, что кино – кропотливая работа с иногда непредсказуемым результатом, детям приводит Анатолий Мукасей. Мало кто знает, но картина «Внимание, черепаха!», где он трудился как оператор, могла не выйти на экраны, ведь в сцене где на черепаху надвигаются танки, советские цензоры усмотрели аллюзию на ввод советских войск в Чехословакию. Впрочем, ленту всё-таки выпустили в прокат, а главную роль в ней сыграли две актрисы.

Советское кино на открытии этого фестиваля вспоминают весь вечер. На сцене артисты знакомят юных зрителей с песнями из детских фильмов СССР, за сценой делятся своими кинопредпочтениями с журналистами.

Когда Григорий Гладков выходит на сцену, перед ней начинается настоящая дискотека. Продолжает её Родион Газманов.

После выступления Родион делится, его любимый детский фильм – «Приключения Электроника». Почему

Для взрослых гостей фестиваля детское кино – повод вспомнить себя много лет назад и снова подурачиться от души. Борис Грачевский давно не носил бейсболку набекрень, и вот подоспел повод. Впрочем, делу время, потехе час, и вот он уже снова готовится к съёмкам «Ералаша», возможно, они пройдут и в Крыму.

А пока кинематографисты пишут новые сценарии, жюри и гости фестиваля «Солнечный остров» надеются, что результаты их работы они смогут оценить в следующем году.

Анна Шустер, Игорь Пянищук. Новости 24, Евпатория.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»