✔ Долги до 100 тысяч рублей предлагают удерживать из зарплат - «Новости Севастополя»





Минюст предлагает повысить с нынешних 25 тыс. до 100 тыс. рублей максимальный размер долга, который можно в упрощенном порядке взыскивать с человека через его работодателя.


Об этом пишут Известия, передает корреспондент 3652.ru.


Для этого необходимо будет просто доставить исполнительный лист по месту работы сотрудника. Такие нормы предусматривает проект поправок в закон «Об исполнительном производстве».


Этот порядок дает взыскателю возможность самостоятельно представить исполнительный лист в организацию или лицу, выплачивающему должнику зарплату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи. После этого необходимая сумма будет удержана из заработка задолжавшего гражданина.


В то же время взыскатель вправе выбрать, как именно взыскивать долг — направив документы в банк, работодателю должника или в стандартном порядке через пристава.


Документ поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности, рассказал источник, знакомый с итогами ее заседания. По мнению экспертов, новации помогут облегчить взыскание долгов, в том числе по алиментам, а также снизят нагрузку на приставов.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»