✔ Самые опасные крымские змеи: что нужно знать туристу, - ФОТО - «Новости Севастополя»





Крымский полуостров очень богат не только растительным, но и животным миром.


Корреспондент 3652.ru разбирался, какие змеи обитают в Крыму и каких стоит остерегаться.


Отметим, что в крымских горах не обитают змеи, которые являются смертельно опасными для человека. Единственная ядовитая змея, обитающая в Крыму - это степная гадюка. Помимо гадюки, в Крыму обитает желтобрюхий полоз, который также представляет опасность для человека.


Гадюка степная



Степную гадюку можно встретить в любой части степного Крыма, но преимущественно змея предпочитает Керченский полуостров.


Внешний вид: 40-50 сантиметров, иногда до 60, заостренная и слегка вытянутая вперед морда. Самки, как правило, крупнее самцов. Степная гадюка имеет серо-бурый цвет кожи, имеется зигзагообразный, неравномерно распределенный рисунок на спине. Также, эти змеи, на боках имеют неярко выраженные пятна, расположенные в два ряда. Особенность степной гадюки - симметричный узор на голове. Брюшко светлое, на нем могут быть черно-серые вкрапления. Редкие экземпляры змей могут быть полностью черными.


Отметим, что змея нападает в том случае, если защищает свое потомство или в момент опасности. В остальных случаях она прост уползает от человека. Яд гадюки слабый. После укуса человеку будет очень плохо, однако через сутки состояние нормализируется.


Полоз желтобрюхий



Внешний вид: небольшая морда, она словно "врастает" в тело, не имея перехода. Морда имеет округлую форму с немного вываливающимися из орбит глазами. Вокруг глаз чаще всего бывают бело-желтые круги. Верхняя часть тела окрашена в розовато-бурый, желто-бурый, серо-желтый и другие похожие тона. Также встречаются и полностью черные особи, но это бывает очень редко.


В противоположность с гадюкой полоз желтобрюхий способен просто так напасть на человека и укусить. Змея не ядовита и рана от укуса быстро зарастает. Средняя длина взрослой особи достигает 2-х метров. Некоторые могут достигать до 2,5 метров. Самки полоза желтобрюхого - немного меньше самцов.


Оказание первой помощи при укусе змеи


Но что же все-таки делать если змея напала и укусила. Первое правило гласит - без паники даже если рана начнет кровоточить и болеть. От укуса крымских змей еще никто не умирал. Сразу после укуса, необходимо высосать из раны весь яд, постоянно выплевывая его. Это можно сделать как самостоятельно, так и прибегнуть к помощи других. 


Укушенному человеку нужен покой. Необходимо найти затененное место, постелить туда что-либо и дать возможность человеку отдохнуть. Дать больному чистую холодную воды или другие напитки, не содержащие алкоголь. После необходимо дать несколько таблеток любых антигистаминных средств.


После оказания первой помощи больного необходимо доставить в больницу.


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Самые опасные крымские змеи: что нужно знать туристу, - ФОТО - «Новости Севастополя» Самые опасные крымские змеи: что нужно знать туристу, - ФОТО - «Новости Севастополя» Самые опасные крымские змеи: что нужно знать туристу, - ФОТО - «Новости Севастополя»

Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»