Сланец и кровля из него » Крымские новости

✔ Сланец и кровля из него


Основой сланца является натуральный глинистый камень, строительным материалом он стал тогда, когда его начали обрабатывать высокими температурами. Под таким воздействием он стал ещё более прочным и долговечным.

Преимущества сланца


Сланец обладает следующими преимуществами:
- сланец не деформируется и вообще не меняется. Это свойство особенно важно для крыш. Дело хлопотное и недешёвое, поэтому лучше однажды выполнить кровлю качественно, чем хлопотать каждые несколько лет;
- натуральность материала не несёт в себе вреда для человека;
- теплоизоляция на высоком уровне. Проникновению влаги внутрь сланец препятствует, но не впитывает её - это бесценное качество.

Единственным недостатком является тот факт, что из-за натуральности кровельного материала - цветовая гамма не особенно велика.

Кровля из сланцевого камня - https://www.schiefer.ru/catalog/krovlya/slantsevaya-krovlya/ виды и цены, она очень гибкая, но при этом очень тяжёлая. Во время монтажа и кровли возможно всякое, ведь используется масса инструментов, да и специфика работы предполагает некоторые неудобства, так вот сланец не поддаётся на "строительные провокации и подвохи". Уронили молоток на него - ни по чём, уронили сам сланец - не повредился, неаккуратно использовали инструмент - не раскрошился. Работать со сланцем - одно удовольствие.

Кладка кровельного материала стартует от водосточного желоба, и начинается она с самых крупных запчастей. Чем выше, тем плитка должна быть меньше.



Основанием под сланцевую кровлю служит обрешётка: разреженная, с зазорами (с шагом в половину меньше длины сланца), сплошная. Толщина доски должна равняться 25 миллиметрам, а сверху покрывается паронепроницаемой плёнкой. Чтоб дерево не гнило в процессе эксплуатации, нужно его обработать антисептиком.

Крепится сланец крючками и гвоздями с широкой шляпкой. В зависимости от угла наклона меняется и количество гвоздей. Если до 40 градусов, то два гвоздя, если более 40 - то три.

Нахлёст - это основной метод кровли, который используют при работе со сланцем. Ведь должна получится "чешуя". Расстояние должно составлять от 60 до 90 миллиметров. Уменьшается только в случае снижения наклона крыши.

Сланец укладывается так, чтобы ветер не задувал. Поэтому приходится учитывать направление стихии.

Ещё одна особенность сланцевой кровли - гидроизоляция на битумной основе под плиточными "чешуйками", да и разметка делается на нём гораздо проще и быстрее.

Сланец - материал дорогой, но он того стоит. Помимо дороговизны материала, не дёшево обойдётся и работа мастеров, потому как сланцевая кладка считается одной из самых кропотливых, и требующих профессионализма.

Основой сланца является натуральный глинистый камень, строительным материалом он стал тогда, когда его начали обрабатывать высокими температурами. Под таким воздействием он стал ещё более прочным и долговечным. Преимущества сланца Сланец обладает следующими преимуществами: - сланец не деформируется и вообще не меняется. Это свойство особенно важно для крыш. Дело хлопотное и недешёвое, поэтому лучше однажды выполнить кровлю качественно, чем хлопотать каждые несколько лет; - натуральность материала не несёт в себе вреда для человека; - теплоизоляция на высоком уровне. Проникновению влаги внутрь сланец препятствует, но не впитывает её - это бесценное качество. Единственным недостатком является тот факт, что из-за натуральности кровельного материала - цветовая гамма не особенно велика. Кровля из сланцевого камня - и цены, она очень гибкая, но при этом очень тяжёлая. Во время монтажа и кровли возможно всякое, ведь используется масса инструментов, да и специфика работы предполагает некоторые неудобства, так вот сланец не поддаётся на

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика