Preloader image
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ПРОИСШЕДСТВИЯ
  • Электричество отключают по графику из-за жары Системный оператор Единой энергетической системы объявил о вводе графика...
  • Под Судаком задержан украинский диверсант Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщила о...
  • Российские пограничники спасли украинца, три дня дрейфовавшего на батуте в Черном море Сотрудники погранслужбы РФ...
  • Хулиган пробил голову купальщице Специалисты Центра гражданской защиты Севастополя провели спасательную операцию на...
  • На провале нужно уложить еще 190 метров асфальта Вопреки недавним заверениям руководства Севастополя, 10 августа...
  • В роддоме пытались скрыть смерть роженицы и новорожденного Следственными органами Следственного комитета Российской...
  • Мошенники предлагают пенсионерам поменять похоронные деньги На горячую линию Отделения Пенсионного фонда РФ в...
  • Подозреваемый в подготовке диверсий в Крыму украинец арестован на два месяца Киевский районный суд Симферополя...
  • Преступная группа продавала чужую недвижимость Члены преступной группы предстанут перед судом за многочисленные...
  • Игорь Вдовин: «Симфоническое Кино» – это «симфонический Каспарян» - «Интервью»
    24-02-2017, 01:40
    Интервью
    Editing
    0


    Игорь Вдовин: «Симфоническое Кино» – это «симфонический Каспарян» - «Интервью»


    Проект «Симфоническое Кино» родился в 2012 году, когда Виктору Цою должно было исполниться 50 лет. Любимая музыка культовой группы «Кино» в оркестровой аранжировке была исполнена участником легендарной группы Юрием Каспаряном и Академическим симфоническим оркестром Крымской государственной филармонии 9 февраля в Симферополе. Крымские зрители аплодировали стоя, подпевали и дважды вызывали музыкантов на бис.


    О том, как родился проект, почему в каждом городе концерты отрабатывают разные оркестры и почему до сих пор широкая аудитория не слышала симфонического исполнения песни «Звезда по имени Солнце», корреспонденту «Крыминформа» рассказал автор оркестровой аранжировки песен группы «Кино», популярный российский композитор, автор музыки к таким культовым кинофильмам, как «Богиня: как я полюбила», «Garpastum», «Меченосец», «Русалка» и др., автор нескольких сольных альбомов инструментальной музыки Игорь Вдовин.



    Как появилась идея переосмыслить песни «Кино»?


    Она не могла не прийти, потому что мой старинный близкий друг Георгий Каспарян, соавтор этой музыки, соавтор Цоя, очень любит эти песни и эту музыку. Для одного мероприятия мне предложили оркестровать несколько песен группы «Кино», и я в какой-то момент подумал, что это нельзя делать без Каспаряна. Ведь он – один из символов этой группы. Так и родилась эта идея – постепенно.


    Первые оркестровые версии песен «Кино» были написаны еще в 2010 году. В 2012 году родился сам проект «Симфоническое Кино». Как он изменился с тех пор?


    Во-первых, я исправил множество своих «косяков» в оркестровке. Во-вторых, постепенно прибавляются новые песни, которых много. Я невероятно доволен дирижером, с которым мы сейчас работаем, Антоном Шабуровым, он настоящий маэстро и, конечно, наша находка. Ну и постоянно какие-то крошечные перемены происходят.


    Была ли такая песня, которая «не поддавалась» симфонической аранжировке? Например, мы не слышали на концерте «Звезда по имени Солнце».


    Ее не было, потому что я как-то в общем не был доволен своей работой с этой песней. Возможно, мы ее сделаем, возможно, переделаем. Посмотрим.


    Проект «Симфоническое Кино» – это больше «симфоническое» или все-таки «Кино»?


    Можно сказать, что это – «симфонический Каспарян». Потому что этот проект без Каспаряна не имеет никакого смысла.


    В каждом городе состав оркестра, работающий над проектом, разный. Кто в составе неизменный?


    Кроме Каспаряна, постоянно в проекте работают барабанщик Олег Шинцов, Витя Савич – бас-гитарист, дирижер Антон Шабуров и звукорежиссер Андрей Алякринский.


    Был ли такой оркестр, который запомнился Вам больше всех, и почему?


    Оркестр в моем родном городе, Санкт-Петербурге. Это такой, можно сказать, сборный состав, просто молодые ребята из разных оркестров, наши друзья. Мы с ними очень много времени провели над этим материалом, поэтому они в совершенстве владеют, скажем так, фразировкой, исполнительскими какими-то приемами, это мой любимый состав. Но возить его довольно дорого. Поэтому мы работаем с оркестрами территорий, где проводим концерты.


    Ассоциируется ли у Вас Крым с какой-либо песней группы «Кино»? Почему?


    Крым у меня ассоциируется, прежде всего, с песней Мамонова группы «Звуки Му»: «Денег, вышли мне денег».


    Прочувствовано?


    Нет. К счастью, я в такой ситуации ни разу не оказывался. Это одна из любимых моих песен «Звуков Му». А так Крым ассоциируется с Каспаряном, ведь он родился в Симферополе.


    Есть ли у Вас любимая песня группы «Кино»?


    Да, есть. Мне понравился сегодняшний концерт. Замечательно сыграли музыканты, хороший оркестр, а на песне «Спокойная ночь» даже мурашки были.

    Понравилась статья?
    Поделись с друзьями:



    Социальные комментарии Cackle
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Государственные структуры Крыма
    Госкомрегистр оформил комплекс объектов недвижимости «Киностудии «Ялта-фильм» - «Госкомрегистр»
    Арбитражный управляющий санатория «Алуштинский», нарушивший порядок утверждения плана внешнего управления, привлечен к ответственности - «Госкомрегистр»
    Госкомрегистр готов осваивать систему проектного управления — Александр Спиридонов - «Госкомрегистр»
    Если «Крым БТИ» не выполнит план финансово-хозяйственной деятельности — с руководством предприятия могут быть прекращены трудовые отношения - Александр Спиридонов - «Госкомрегистр»
    В Госкомрегистре новым заместителем председателя будет назначена Наталья Бибикова - «Госкомрегистр»
    Госкомрегистр предложил Комитету по противодействию коррупции РК ежемесячно рассылать госслужащим статистику и примеры выявленных коррупционных правонарушений - «Госкомрегистр»
    «Очередей нет», «быстрая регистрация», «стоп-коррупция» — председатель Госкомрегистра назвал главные приоритеты в работе ведомства - «Госкомрегистр»
    Управление ГИБДД
  • С учащимися «Евпаторийского техникума строительных технологий и сферы обслуживания» сотрудниками полиции ОМВД России по...
  • Управление ГИБДД по Республике Крым напоминает гражданам о возможности получения государственных услуг по линии...
  • 09 сентября сотрудниками ГИБДД в отделении «Почта Крыма» проведена беседа "Защити себя на дороге в темноте...
  • С 1 июля в силу вступили изменения в пункте 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, согласно которым,...
  • В Крыму, в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020...
  • Сотрудники Госавтоинспекции установили личность подозреваемого в совершении угона автомобиля «ВАЗ-21015» и задержали его...
  • С целью предупреждения аварийности на пассажирском транспорте и повышения уровня транспортной дисциплины водительского...
  • 14 октября на на а/д Алушта-Судак-Феодосия сотрудники ОГИБДД по г. Судаку по "горячим следам" задержали нетрезвого...
  • В июле в детском оздоровительном лагере «Фортуна» в городе Евпатории сотрудники ГИБДД, провели вторую профильную смену...
  • Минестерство Топлива и Энергетики Крыма
    Крым это Россия

    Государственный Совет Республики Крым
    up