✔ Крымский завод «Титан» закупил в Белоруссии и Чехии оборудование для нейтрализации стоков - «70 лет Победы»


Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Завод «Титан», расположенный в Армянске, закупил в Белоруссии и Чехии оборудование для установки нейтрализации кислых стоков. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по экологии и природным ресурсам сообщил директор ООО «Титановые инвестиции» Эдуард Курмачев.


«Подписаны контракты, ожидаем поставку в конце ноября - начале декабря основных единиц технологического оборудования, которые позволят смонтировать и запустить в режиме пуско-наладки первую линию для нейтрализации непосредственно гидроидной кислоты. Это комплекс всевозможного оборудования Республики Беларусь. Реакторы для нейтрализации едут из Чешской Республики, так как на территории Российской Федерации мы не нашли поставщика, готового выполнить такой заказ», - сообщил Курмачев.


Строительство установки нейтрализации кислых стоков предусмотрено «дорожной картой» по модернизации завода для сокращения пагубного влияния на окружающую среду. Изначально предполагалось, что первая очередь установки будет построена к августу текущего года. Однако сроки были перенесены. Заводу дано время на строительство установки до конца 2020 года.


Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что если собственники завода не выполнят взятые на себя обязательства по модернизации «Титана», предприятие будет национализировано.


В начале сентября прошлого года концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму. Тогда же власти решили остановить завод «Крымский титан», а всех детей вывезли из Армянска в санатории. 14 сентября 2018 года в городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Власти отменили режим ЧС 23 сентября 2018 года.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»