✔ На Ай-Петри в снегу заблудились два грибника - «Бахчисарай»


[img]http://ikrim.net/timthumb.php?src=/2015/uploads/images/pix/m4s.jpg&w=600&h=360&zc=1[/img]

Ночью в районе плато Ай-Петри спасли двоих жителей Ялты, заблудившихся из-за непогоды. Мужчины вышли в горы за грибами, но потеряли ориентир после того, как выпал снег, и видимость резко ухудшилась.

Сообщение с просьбой о помощи поступило в пожарно-спасательную часть г.Бахчисарая в 22:35. По итогам двухчасовой поисковой операции пострадавших нашли в окрестностях горы Рокко. В медицинской помощи они не нуждались. Мужчин доставили на метеостанцию горы Ай-Петри, где их уже ждали родственники.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым напомнили, что в это время года погода, особенно в горах, крайне переменчива: «Резко спустившийся туман, снег, снижение температуры воздуха – вот факторы риска, которые могут основательно испортить отдых в горно-лесной местности».

Жителей и гостей полуострова настоятельно просят регистрироваться в службе спасения перед тем, как отправиться в горы, а также иметь при себе заряженный мобильный телефон, теплые вещи и минимальный запас воды и пищи.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»