✔ В Украине пообещали тщательно изучить предложение Путина о передаче военной техники - «Политика»


Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил о необходимости тщательно изучить предложение президента России Владимира Путина о передаче Киеву оставшейся в Крыму украинской военной техники в эфире телеканала «112 Украина».

«Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались разменной картой», — сказал Воронченко и выразил опасение, что это может оказаться «игрой» Кремля.

Окончательное решение о согласии на передачу техники будут принимать на уровне высшего политического руководства государства, подчеркнул командующий украинских ВМС.

Воронченко также утверждает, что оставшаяся на полуострове техника была отремонтирована: из восьми боевых кораблей не на ходу был только большой десантный корабль «Константин Ольшанский». Он также утверждает, что  корвет «Луцк» находился на ремонте, но был практически отремонтирован.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику, оставшиеся в Крыму. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов, которые украинские военные могут забрать. Россия готова помочь транспортировать их в Одессу, сказал Путин.



Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»