Навечерие Рождества Христова в Казанском соборе - «Феодосия»


Навечерие Рождества Христова в Казанском соборе - «Феодосия»

24 декабря (6 января н.ст.) православные христиане празднуют Рождественский сочельник (кутейник), канун Рождества.


После вечерней, когда на небе появляется первая звездочка, садятся за стол. Все угощения постные. Главное блюдо сочельника – кутья. Варятся лущеные зерна пшеницы. Кутья посыпается тертыми орешками, жареной мукой, сахаром, маком. Готовиться особый, концентрированный отвар сухофруктов – узвар. На столе 12 блюд – по числу апостолов.
На вечернем Богослужении в храме многолюдно. Те, кто собирается причаститься на праздничной литургии, исповедуются. Праздничная Божественная литургия начинается в феодосийском Казанском соборе в 12 часов ночи, вторая праздничная литургия – утром воскресенья, в 8.30. Завершается Рождественский пост.
Христос раждается – славите, 
Христос с Небес – срящите




Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
Социальные комментарии Cackle
  «Новости Крыма»