✔ Украина планирует использовать в «АТО» спасенные от пожара снаряды из Балаклеи и Калиновки - «Экономика Крыма»


Украина планирует использовать в «АТО» спасенные от пожара снаряды из Балаклеи и Калиновки - «Экономика Крыма»

Из-за дефицита снарядов для артиллерийских орудий, украинские специалисты предлагают собрать побывавшие в пожаре снаряды, починить их, и дальше использовать в «АТО».
Об этом на брифинге в Киеве на тему «Гуманитарное разминирование Донбасса» рассказал директор профильной компании разминирования ЗАО «Трансимпекс» Владимир Петраченков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Кроме проблемы разминирования территории Донбасса, у нас есть ещё одна проблема, про которую почему-то никто не вспоминает. Все мы знаем, что у нас на территории Украины взорвалось очень много оружейных арсеналов: это Новобогдановка, Лозовая, Балаклея и Калиновка. Я и моя компания участвовали в разминировании данных военных складов.

На разминирование этих арсеналов было выделено немало денег, но Министерство Обороны Украины так до конца их и не разминировало. Это наша первая проблема», – заметил Владимир Петраченков.

Украинские эксперты в сфере разминирования предлагают провести техническое обслуживания снарядов с взорвавшихся складов в Балаклее и Калиновке, а затем продолжить их использование в гражданской войне в Донбассе.

«Вторая проблема заключается в том, что Украина не настолько богатая страна, чтобы уничтожать те боеприпасы, которые остались в арсеналах после пожара. Что мы предлагаем? Не заниматься уничтожением снарядов из Балаклеи и Калиновки. Наше предложение – это собирать их и складывать в штабеля, потом из этих штабелей брать образцы и через лаборатории проверять, можно ли после их технического обслуживания или ремонта вернуть его в строй», – рассказал Петраченков.


Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»