✔ Юные химики из Севастополя приняли участие в межрегиональном химическом турнире - «Образование»


В первых числах февраля на базе химического факультате МГУ им.Ломоносова прошел заключительный этап IV Межрегионального химического турнира (МХТ) школьников.


В первых числах февраля на базе химического факультате МГУ им.Ломоносова прошел заключительный этап IV Межрегионального химического турнира (МХТ) школьников.


В 2018 году участие в турнире приняли юные химики из более 30 регионов России, в том числе из Севастополя, который представила сборная команда школ города «H2O».


Напомним, именно эта команда стала победителем Межрегионального химического турнира в Республике Крым и г.Севастополе в декабре 2017 года.


Как сообщил корреспонденту «Севастопольской газеты» руководитель команды кандидат химических наук Илларион Довгий, в состав нашей команды вошли 6 юных химиков. За время турнира все они получили уникальный опыт участия в соревнованиях столь высокого уровня, пообщались с увлеченными сверстниками из других российских регионов.


Химический турнир — командное соревнование для школьников в формате мини-конференции. Участникам предлагается решить заранее выданные им задачи «открытого типа», не имеющие единого пути решения.


Свой вариант каждый участник защищает в ходе «химических боев», с участием оппонентов и рецензентов.


Тема турнира 2018 года — «Химия и искусство». Ребята попытались с помощью химических реакций заменить компьютерные спецэффекты, узнали, какой может стать химия в двумерном мире.


Результаты турнира будут объявлены 6 февраля, а победитель МХТ-2018 представит Россию на IChTo-2018 — Международном химическом турнире.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»