✔ В Феодосии проходит «суд» по делу крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова - «Новости Крыма»


В «Феодосийском городском суде» 12 февраля проходит заседание по делу крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова, обвиняемого в «сепаратизме».




Об этом сообщает «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.


«Суд предоставил материалы дела экспертам. Идет ознакомление», – говорится в сообщении.


22 января в «суде» допросили в качестве свидетеля обвинения технического специалиста крымского управления ФСБ Александра Вишню.


Кроме него в суде были допрошены свидетели защиты: бывший коллега Кадырова по работе в органах МВД Украины, медик городской поликлиники Феодосии и знакомые, которые дали Кадырову положительную характеристику.




Два свидетеля не смогли явиться в «суд»: родственник Кадырова Рави Абибулаев – по состоянию здоровья, а сотрудник ФСБ Мирошниченко «находится в длительной служебной командировке в регионе с нестабильной оперативной обстановкой». Показания Абибулаева судья зачитала, а Мирошниченко решили дождаться из командировки.


Как сообщалось, 5 октября 2016 года в Крыму в Феодосии сотрудники ФСБ провели обыск в доме Сулеймана Кадырова. Согласно постановлению «судьи» Родионова, российские силовики подозревают крымскотатарского активиста в призывах к непризнанию границ России и поддержке гражданского объединения «Аскер», которые прозвучали в эфире телеканала ATR.


11 октября 2016 года в отношении Сулеймана Кадырова возбудили уголовное дело по подозрению в «сепаратизме» по ч.2 ст.280.1 УК РФ.


В начале апреля 2017 года Федеральная служба по финансовому мониторингу России (Росфинмониторинг) внесла Сулеймана Кадырова в перечень экстремистов и террористов РФ, его счет в банке был заблокирован, в результате чего он лишился возможности получать пенсию, которая является его единственным средством к существованию.


18 октября 2017 года ФСБ предъявила обвинительное заключение Сулейману Кадырову, которого обвиняют в «публичных призывах к нарушению целостности РФ» по ч.2 ст.280.1 Уголовного кодекса РФ за пост в соцсети «Крым – это Украина» и комментарии в эфире крымскотатарского телеканала ATR.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»