Вчера в Феодосии состоялось торжественное открытие II Феодосийского фестиваля рыбной кухни «Барабулька».
Мероприятие проходит в Старом городе на территории средневековой Генуэзской крепости. Вход на территорию охраняется полицией и осуществляется через рамку металлоискателя. По словам охранников, пронос спиртных напитков на фестиваль запрещен.
Прямо у стен крепости на берегу залива гостям предлагается дегустировать блюда рыбной кухни феодосийских ресторанов. Наибольшей популярностью пользуются жареная в кляре барабулька, уха, шашлык из мидий и свежие креветки. Среди необычных блюд — барабульгер и шашлык из семги. Стоимость блюд — от 100 рублей.
Тут также установлены палатки с сувенирной продукцией крымских ремесленников. На сцене выступают творческие танцевальные и вокальные коллективы.
На открытии фестиваля выступила российская группа «Город 312». Завершился первый день праздника салютом.
Фестиваль рыбной кухни «Барабулька» продлится до 31 мая.




























































Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.
Архив новостей