✔ Выбор гостиницы для хорошего отдыха в путешествиях - «Курорты и туризм»


Выбор гостиницы для хорошего отдыха в путешествиях - «Курорты и туризм»

Жилье – важная деталь любого путешествия. В статье мы постараемся разобраться, на какие моменты следует обратить внимание при выборе гостиницы.

  1. Класс отеля/гостиницы

В каждой стране возможно своя классификация гостиниц, но самая популярна во всем мире – по звездам (от одной звезды до пяти). Хотя критерии «звездности» так же не одинаковы во всех странах. Так, например, в некоторых странах нет пятизвездочных отелей, а если нужно отметить отель более высокого класса, к звездам добавляют плюсы. Таким образом, четырехзвездочный отель в Италии с один плюсом будет равен пятизвездочному отелю в Германии.



Читайте также:   Компания Tourboss является профильным туроператором по Танзании и экспертами по сафари в этой стране. Детально знаем все Национальные Парки и частные концессии, сроки Великой Миграции, места перехода гну и зебр через реки и основные львиные прайды только у нас - отели Танзании по доступным ценам ...

  1. Расположение гостиницы

Нужно обратить внимание, на каком расстоянии гостиница находится от аэропорта, достопримечательностей и тому подобного. Гостиница в Харькове, например находится в пешей доступности до главных туристических мест, что является удобным, хотя и более затратным в денежном плане. Поэтому если бюджет не позволяет остановиться в подобной гостинице или просто хочется остановиться в тихом спокойном месте, то подумайте о жилье вдали от центра.


  1. Этаж

Следует помнить, что на верхних этажах зачастую случаются проблемы с водой.


  1. Площадь комнаты, количество спальных мест, наличие мебели, техники, выхода в интернет и так далее. Здесь все зависит от бюджета.
  2. Вид из окна

Если для вас важно, чтобы окна выходили на нечто красивое, типа моря, гор или местной достопримечательности, а не на кирпичную стену, то следует позаботиться об этом еще на моменте бронирования.



  1. Наличие ванной комнаты и горячей воды

Бывает, что удобства находятся прямо в номере и кроме вас, никто не будет ими пользоваться, а бывает, что их приходится делить с несколькими комнатами или целым этажом. На это, конечно, влияет и стоимость номера.


  1. Кондиционер

Если вы отправляетесь в жаркие страны, то присутствие кондиционера является практически жизненной необходимостью.


  1. Питание

Прием пищи – еще одна деталь, требующая обратить на себя внимание. Нужно узнать входит ли питание в стоимость номера, в какое время проходят завтраки, обеды и ужины. Чаще всего в стоимость номера входит только завтрак.


  1. Наличие автомобильной стоянки и близость автобусных остановок

Если вы отправились в поездку на собственном транспорте, то очень важно выяснить наличие стоянки. Если гостиница не имеет собственную парковку, то нужно выяснить, где можно будет оставить автомобиль. Если вы в стране без личного транспорта, то перемещаться по городу, скорее всего, придется на местных автобусах, и сколько времени займет пешая прогулка до остановки – важный момент при выборе гостиницы.



Итак, пусть ваше путешествие пройдет незабываемо, а выбор гостиницы окажется самым что ни на есть удачным!



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»