✔ Руководители экологических инспекций ЛНР и ДНР сделали совместное заявление по обстановке в Новороссии - «Экономика Крыма»


Руководители экологических инспекций ЛНР и ДНР сделали совместное заявление по обстановке в Новороссии - «Экономика Крыма»

На территории Донецкой и Луганской Народных Республик угрозы экологической катастрофы нет - заявили исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР, руководитель экологической комиссии ЛНР Виктор Грибачев и глава МЧС ДНР, председатель Совместной инспекции по контролю за состоянием безопасности предприятий и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Донбасса, расположенных на территории, находящейся под контролем Украины, Алексей Кострубицкий.

Специалисты ДНР и ЛНР на постоянной основе проводят мониторинг критически важных и потенциально опасных промышленных объектов. Берутся пробы грунта, воды, воздуха, контролируется уровень подтопления шахт - говорится в заявлении.
"Все объекты работают в штатном режиме. У властей Республик все под контролем, мы заботимся о всех жителях Донбасса, в том числе и на подконтрольной Киеву территории" - отметили руководители экологических ведомств.

Наиболее опасными объектами на подконтрольной киевскому режиму территории Донбасса являются: Авдеевский коксохимический завод, Дзержинский фенольный завод, Донецкая химико-металлургическая фабрика, Азовсталь, Константиновский химический завод, Мариупольский металлургический завод им. Ильича, Содовый завод (Славянск), шахты имени Коротченко, имени Артема и Южная, Северодонецкое объединение "Азот", ЧАО "ЛИНИК", ООО "НПП "Заря", Луганская тепловая электрическая станция, полигон для твердях промышленных отходов химических предприятий вблизи поселка Фугаровка.

На всех этих объектах используются или хранятся химические реагенты, если они попадут в почву или грунтовые воды, из-за халатности украинских властей, случится полномасштабная экологическая катастрофа. Пострадают сотни тысяч людей по обе стороны линии соприкосновения, большая часть населения всего Донбасса останется без источников питьевой воды - подчеркнули экологи Новороссии.

Украине необходимо допустить на свои предприятия профильных специалистов из ДНР и ЛНР, России и международных организации - резюмировали авторы документы.


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»