✔ Вокальный фестиваль в Феодосии - «Феодосия»


Вокальный фестиваль в Феодосии - «Феодосия»

Феодосийская городская газета "Победа" сообщает: в Феодосийском городском доме культуры открылся традиционный Международный фестиваль-конкурс вокального искусства, посвященный жизни и творчеству Надежды Обуховой. Этот фестиваль уже в пятый раз проходит в Феодосии – городе, где жила знаменитая певица и где сегодня одна из улиц на Бульварной горке носит ее имя.


Среди членов жюри – народная артистка Украины Наталья Лелеко и заслуженная артистка Украины Наталья Бескоровайная. Приветствуя собравшихся в зале, автор проекта и художественный руководитель фестиваля, заслуженный работник культуры Украины, заслуженный артист Крыма Ефим Заславский сообщил, что нынешний фестиваль отличается расширенной географией российских участников. Среди них певцы из Москвы и Санкт-Петербурга, Воронежа и Ростова-на-Дону, Перми и Тюмени, Тулы и Челябинска, Уфы и Краснодарского края. Приятно, что в этом году сумели приехать и украинские исполнители из Киевской консерватории, из Одессы и Херсона.


Сразу после короткой церемонии открытия, начался конкурс академического вокала в возрастной категории от девяти до одиннадцати лет. Исполнением двух композиций конкурс открыла юная феодосийка – лауреат второй премии конкурса «Юный виртуоз» и лауреат третьей степени конкурса «Песни, опаленные войной» Алина Витвицкая.


Как пояснил корреспонденту «Победы» Ефим Заславский, за три дня до начала фестиваля без объяснения причин неожиданный отказ предоставить зал поступил от Дома офицеров. Пришлось срочно обращаться в администрацию города и переносить конкурсные концерты в городской Дом культуры и в клуб морского порта. Заключительный гала-концерт с участием победителей фестиваля и членов жюри – заслуженных артистов России и Украины – состоится в воскресенье, 5 июня, в 16-00 в Феодосийской картинной галерее имени Айвазовского.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»