✔ "Пусть взрываются!" «Укроборонпром» проигнорировал запрет Порошенко использовать взрывающиеся минометы - «Происшедствия Крыма»


"Пусть взрываются!" «Укроборонпром» проигнорировал запрет Порошенко использовать взрывающиеся минометы - «Происшедствия Крыма»

У армии киевского режима нет альтернативы минометам «Молот», вооружение будет производиться и использоваться украинской армией. Об этом сообщил генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин.

В пятницу разрыв миномета «Молот» на учениях ВСУ на Ровенском полигоне привел к гибели четырех человек.

«На сегодняшний день альтернатив минометам «Молот» у нас нет. В любом случае, его надо делать и надо его использовать в ВСУ», — сказал Букин в эфире канала «112 Украина».

Он отметил, что, перед тем как делать выводы о трагедии, нужно дождаться результатов расследования, которые покажут, был ли миномет исправен.

Президент Украины Петр Порошенко ранее распорядился запретить использовать «Молоты».

Напомним, эти минометы не впервые подводят ВСУ: два года назад при разрыве «Молота» погибли офицер и солдат, девять человек получили ранения. В ноябре 2016 года схожий инцидент закончился гибелью двух солдат.
В интервью Федеральному агентству новостей экс-депутат украинского парламента Алексей Журавко связал пятничный инцидент с «Молотом» с полным отсутствием дисциплины в рядах ВСУ, по его словам, украинские военные воюют с «зеленым змием».
Федор Веснин

riafan.ru


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»