✔ На Графской пристани клонируют статуи львов - «Жизнь»


На Графской пристани скульптор Виктор Королев изготавливает модель-копию львов, которыми планируется вновь украсить южный вход на реконструируемый Матросский бульвар.


Реконструкция Матросского бульвара

На Графской пристани скульптор Виктор Королев изготавливает модель-копию львов, которыми планируется вновь украсить южный вход на реконструируемый Матросский бульвар.


В укрытии небольшой палатки полным ходом идет работа по созданию точных копий старинных скульптур. Мастер изготавливает копии мраморных львов бесконтактным способом, вырезая модели из строительного пеноплекса. Потом, уже в Москве на их основании сами скульптуры будут вырезаться из мрамора.


Заказчик работ — благотворительный фонд историко-культурного развития города «35-я береговая батарея». Срок окончания запланирован на ноябрь 2018 года.


Справка


Мраморные сторожа Графской пристани — львы резца каррарского мастера Фердинандо Пелличио (1808-1892) — были привезены в Севастополь из Италии в 1843 году по представлению адмирала Михаила Лазарева.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»