✔ Украинский Госстат занизил инфляцию как минимум вдвое – эксперт - «Экономика Крыма»


Украинский Госстат занизил инфляцию как минимум вдвое – эксперт - «Экономика Крыма»

Украинский Госстат занизил данные об инфляции в стране как минимум вдвое. Об этом UBR.ua сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«Госстат уже не первый год показывает инфляцию некорректно, проблема – в методологии. Реально за 2018 год инфляция составляла порядка 20%. По продуктам питания ценовой рост достигал 30%, по бытовым товарам – примерно 10-15%. Думаю, что и в 2019 году нас ожидают те же 20%. Стране предстоит слишком много заплатить по госдолгу, потому власти не удержатся, и начнут печатать деньги, что чревато инфляцией», – сказал он.

Ранее Госстат заявил, что инфляция на Украине за прошедший год составила в целом 9,8%.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»