✔ Память об этом светлом дне останется в веках! - «Новости Феодосии»



Уважаемые феодосийцы. Исполняется 75 лет со дня долгожданного события, освобождения нашего славного города от немецких оккупантов.
Эта бесчеловечная война оставила свой страшный след в истории Феодосии. Тысячи жителей погибли расстрелянные только за то, что они были советскими людьми и жили в своем доме.

Но враг жестоко просчитался. Ему не удалось запугать и поработить феодосийцев. Фашистам сопротивлялись все кто мог, от мала до велика. Феодосийский пионер-герой Витя Коробков, 13-летний подросток, стал символом сопротивления горожан. Он не дожил до освобождения родного города меньше месяца, и феодосийцы бережно хранят память о своем юном подпольщике.

Сотни людей участвовали в сопротивлении оккупационному фашистскому режиму, помогали партизанам. А потом, после освобождения своего города участвовали в его восстановлении.
Феодосия по праву может гордиться своим участием в Великой Победе, ее лепта была внесена сполна. Почти 80% зданий в ходе освободительной операции было разрушено.
Но город отстроился и снова расцвел. И теперь, через 75 мирных лет мы с гордостью вспоминаем наших воинов-освободителей, чтим павших и окружаем заботой ветеранов.
С праздником, дорогие феодосийцы! С наступающим Днем Победы!


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»