✔ В украинском "Нафтогазе" начали готовить население "незалежной " к зиме без голубого топлива - «Экономика Крыма»


В украинском "Нафтогазе" начали готовить население "незалежной " к зиме без голубого топлива - «Экономика Крыма»

Украинский «Нафтогаз» начал подготовку к отопительному сезону 2019–2020 г. с учетом возможного прекращения транзита российского газа в Европу через территорию "незалежной". Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев на своей странице в американской социальной сети Facebook.

Коболев отметил, что "незалежная" может остаться в следующем году вообще без поставок газа и ставит задачу "создать запасы газа больше, чем это делали раньше". Он напомнил, что действие существующих контрактов с "Газпромом" завершится 1 января, и Украина должна подготовиться к "любым деструктивным решениям Кремля, в частности к прерыванию транзита".

По поводу «возможного шантажа» российской компании написано и на официальной странице «Нафтогаза» в соцсети, где предупредили население, что «нас ожидает очень сложная следующая зима».

«Заканчивается транзитный контракт с "Газпромом", "Северный поток – 2", скорее всего, достроить не успеют, на Украине только пройдут парламентские выборы и будут идти коалиционные торги. Чтобы минимизировать угрозу шантажа со стороны "Газпрома" и нивелировать любые политические риски, мы должны к началу отопительного сезона накопить в ПХГ около 20 млрд куб. м. газа» - рассуждают украинские газовщики.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»