✔ Порвавший с оккупационной армией украинский солдат рассказал кто обстреливает населенные пункты Новороссии - «Происшедствия Крыма»


Порвавший с оккупационной армией украинский солдат рассказал кто обстреливает населенные пункты Новороссии - «Происшедствия Крыма»

«Новоросс.info» - Бывший солдат 53-ей отдельной механизированной бригады украинских оккупационных войск на Донбассе, разорвавший контракт с армией оккупантов, обратился на Горячую линию правоохранительных органов ДНР и назвал наименования подразделений армии, обстреливавших населенные пункты Республики, в том числе с применением запрещенного минскими соглашениями вооружений.

Бывший военнослужащий рассказал, что разорвал контракт с Вооруженными силами Украины по причине систематических издевательств командиров, ненадлежащих условий несения службы и невыплаты положенных за выполнение боевых задач денежных надбавок.

Источник сообщил, что 1 и 3 июля текущего года минометные подразделения 53-й бригады совершили несколько обстрелов территории ДНР с применением 82-мм и 120-мм минометов с применением боеприпасов осколочно-фугасного типа. Речь идет в частности, и об обстреле украинскими силовиками Горловки 3 июля, в результате которого повреждения получила высоковольтная линия и обесточенными оказались несколько районов города.

«Обстрел велся из района Зайцево, работала первая минометная батарея бригадной артиллерийской группы. Это 3 июля. Первого числа (июля) та же группа отработала 120-мм минами», — сообщил бывший солдат.

Кроме того, военнослужащий проинформировал, что 3 июля подразделения бригадной артиллерийской группы дежурных сил 53-ей бригады ВСУ наносили удары по ДНР из самоходных артиллерийских гаубиц типа «Гвоздика» калибром 122 мм и «Акация» калибром 152 мм. Удары наносились по районам Железной Балки и Никитовскому району Горловки.

Также из сообщения информатора стало известно, что минометный огонь по району населенных пунктов Железная Балка и Широкая Балка 6 июля наносили военнослужащие 2-й минометной батареи 53-й бригады, дислоцированные в поселке Новгородское города Дзержинск. В ходе обстрелов применялись минометы 120-мм калибра.

Кроме того, украинский военнослужащий сообщил, что в начале июля в район поселка Новгородское города Дзержинска прибыла группа радиоразведки. По словам информатора, пост радиоперехвата развернут в районе наблюдательного поста ВСУ «Китай-2»


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»