✔ Такси Феодосии: зимой и летом разным цветом и в разное время - «Феодосия»


Как жизнь города делится ровно на два периода: зимний застой и летний разгар сезона, так и служба такси живет в полной гармонии с жизнью нашего города. Иногда кажется, что такси зимой и такси летом – это две разных службы, в которых работают диаметрально противоположные по характеру и настроению люди.
Татьяна Мариничева
Такси Феодосии: зимой и летом разным цветом и в разное время - «Феодосия»

Такси Феодосии: зимой и летом разным цветом и в разное время


Зимой на такси не налюбуешься и сотрудниками его – диспетчерами и водителями – не нахвалишься. Диспетчеры трубочку берут мгновенно, беседуют вежливо, переспрашивают, уточняя адрес и подъезд. Машины подаются тут же, глазом не успеваешь моргнуть, а уже звонит телефон и сообщает:
- К вам подъехал….
И тот, который подъехал, весь из себя такой пунктуальный, предупредительный, в глаза смотрит со значением, а на чаевые даже не намекает. Зато, если их получает, так и светится благодарностью и провожает пассажира наидобрейшими пожеланиями.
Все разворачивается в обратную сторону, когда наступает это волшебное время под названием «сезон». Цены хотя бы ненамного, но поднимаются, уровень обслуживания – опускается. Ниже плинтуса, бордюра и асфальта. От диспетчера трудно добиться внятного ответа на вопрос, сколько будет стоить поездка. Их прежде всего интересует: «Куда едем, назовите адрес»? Цена поездки зачастую даже не озвучивается. Получается, что они априори считают, что «наши люди на такси в булочную не ездят», как говорила героиня Мордюковой в известной комедии, а потому любому потенциальному пассажиру деньги жгут ляжку и считать он их не должен. Время ожидания машины может растянуться до полутора часов. Машину можно просто не дождаться. Повторные звонки диспетчеру бессмысленны: автоматический голос отвечает, что машина на ваш заказ еще не найдена. Водители хамят, а иногда говорят и запредельные для профессионала вещи:
- А что ты не сказала, что вот здесь надо повернуть?
А кто тебе сказал, что я – навигатор? Или твой штурман на ралли «Куйбышева-Челноки»? Знать географию города – это твоя проблема. Ведь еще Митрофанушка в знаменитой пьесе Фонвизина говаривал:
- А зачем мне географию учить? Извозчики везде довезут.
Но в современной Феодосии извозчики географии сами не знают, навигатор им в помощь. Правда, есть такие районы, как Очистные, например. Там навигаторы или глючат, или вовсе отключаются, там можно только пальцем ткнуть. Но и опять же: если знаешь точный адрес. А отдыхающие граждане чаще всего плохо ориентируются на местности.
Про тему содрать денег да побольше, даже и упоминать не стоит. Тема эта актуальна при любой погоде.
На сегодняшний день в Феодосии существует двенадцать организаций, которые предоставляют жителям и гостям города услуги такси. Их адреса и телефоны известны, в сети на сайтах компаний такси есть даже отзывы об их работе: как положительные, так и отрицательные.
Но мы просто решили узнать уровень цен на поездки самых популярных в Феодосии служб. Мы выбрали три маршрута: Центральный рынок – Автовокзал, Центральный рынок – Коктебель и Центральный рынок – Приморское. И спросили, сколько будет стоить поездка. Вот что у нас получилось.
Такси «Максим»: 135 рублей, 430 рублей плюс 19 рублей за километр до конкретного адреса, 330 рублей плюс 19 рублей за километр.
Такси «Пикап»: 140 рублей, 560 рублей и 390 рублей.
Такси «ФЕСТ» (Феодосийская Единая служба такси): 150 рублей, 600 рублей и 400 рублей. Цифры были озвучены диспетчером с оговоркой «примерно».
Такси «Таксо»: 138 рублей, 525 рублей и 397 рублей.
В такси «Копейка» разговаривать о ценах с нами не стали. Когда мы не заказали такси в первый названный адрес, диспетчер просто бросила трубку и не дала, таким образом, нам возможности выбора более выгодного в денежном отношении такси.
Что говорит само за себя. Лето. Сезон.
Не такси для нас, а мы для них.




Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»