✔ Американский газ из Польши не спасёт Украину от угрозы блэкаута этой зимой – эксперт - «Происшедствия Крыма»


Американский газ из Польши не спасёт Украину от угрозы блэкаута этой зимой – эксперт - «Происшедствия Крыма»

Американский СПГ, который Польша будет продавать киевскому режиму, не покроет дефицит газа на Украине, поэтому угроза блэкаута этой зимой не исчезла. Об этом в интервью газете «Факты» рассказал украинский экономист и финансовый аналитик Алексей Кущ.

В условиях, когда транзит российского газа через Украину может прекратиться, заявления представителей киевского режима о восполнении дефицита энергетического баланса путём закупок СПГ у Польши нельзя оценивать позитивно, считает Кущ.

«Потому что они создают ложную иллюзию, что газ через территорию Польши, который американцы будут поставлять по морю, может закрыть наш газовый дефицит», – уверен украинский эксперт.

Объёмы американского СПГ, по его словам, кардинально не изменят энергетическую ситуацию в стране победившего майдана. При этом альтернативные каналы поставок газа для Украины пока что отсутствуют или только начинают разрабатываться, подчеркнул он.

«Но нынешняя ситуация грозит полноценным блэкаутом именно этой зимой», – заявил Алексей Кущ.

Ранее сообщалось, что Польша договорилась продавать киевскому режиму СПГ, закупаемый в США, поставки будут осуществляться до конца 2019 года. Газ будет закачиваться в польскую систему передачи, откуда он будет поступать на Украину. По словам министра энергетики США Рика Перри, поставляя сжиженный природный газ Польше, Вашингтон помогает ей стать якобы независимой от поставок газа из России и дает возможность оказать помощь киевскому режиму. Конечно же, такая «экономическая помощь» обернётся для США прямой выгодой – и в политическом, и в финансовом выражении.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»