✔ Киевские каратели обстреляли наблюдателей ОБСЕ и российских журналистов - «Происшедствия Крыма»


Киевские каратели обстреляли наблюдателей ОБСЕ и российских журналистов - «Происшедствия Крыма»

«Новоросс.info» - Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ и оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня попали под обстрел киевских силовиков на Мариупольском направлении. Об этом сообщил руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

По его словам, огонь украинскими силовиками был открыт целенаправленно, несмотря на согласованное сторонами перемирие, а также на гарантии безопасности, полученные ранее от украинской стороны. Якубов добавил, что Вооруженные силы Украины продолжают обстрел села с применением минометов калибром 120 мм, станкового противотанкового гранатомета (СПГ) и стрелкового оружия.

«1 сентября в 12:15 под гранатометный и стрелковый обстрел со стороны ВСУ попала оперативная группа представительства ДНР в СЦКК и наблюдатели миссии ОБСЕ, которые прибыли на место для фиксации последствий обстрела в селе Коминтерново», — отметил Якубов.

Кроме того, спасатели Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР попали под огонь со стороны ВСУ во время тушения пожара в селе Коминтерново. Во время ликвидации возгорания украинские силовики обстреляли пожарную машину со спасателями. Вследствие прямого попадания было повреждено лобовое стекло, а также произошло возгорание салона автоцистерны, никто из сотрудников МЧС ДНР не пострадал.

Внештатный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Александр Гаюк сообщил, что попал под обстрел украинских силовиков в воскресенье в населенном пункте Коминтерново. По его словам, снаряд разорвался в непосредственной близости от журналиста.

«Да, мы попали под обстрел. Взрыв прозвучал в 20-30 метрах от нас, потом начали работать стрелковым оружием. Мы были вынуждены покинуть место, пострадавших нет», - заявил РИА Новости Гаюк.

В свою очередь в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР сообщили, что к обстрелу журналистов, наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ и представителей республики в СЦКК причастны солдаты 36-ой отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины под командованием Андрея Гнатова.
В оборонном ведомстве рассказали подробности инцидента. В момент обхода сотрудниками ОБСЕ и представителями ДНР в СЦКК разрушенных домов (за прошедшие сутки в Коминтерново в результате обстрелов со стороны ВСУ уничтожено 12 домов), рядом с ними произошел разрыв 120-мм мины, которая была выпущена со стороны украинских позиций в селе Талаковка. Международные наблюдатели и республиканские представители в СЦКК успели своевременно укрыться, после чего в экстренном порядке покинули район обстрела, никто не пострадал.

«Важно отметить, что минометный обстрел украинские силовики вели целенаправленно по сотрудникам ОБСЕ, так как продолжили наносить удары из минометов калибром 120 мм, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по уезжающему из поселка автомобилю Миссии, имеющего белый цвет и соответствующие отличительные знаки», — подчеркнули в ДНР.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»