✔ Украинский военпром уличили в незаконной растрате почти 1 миллиона гривен - «Экономика Крыма»


Украинский военпром уличили в незаконной растрате почти 1 миллиона гривен - «Экономика Крыма»

Почти 1 миллион гривен бюджетных средств растратил директор предприятия «Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов», входящего в состав госконцерна «Укроборонпром». Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

Сообщается, что министерству обороны киевского режима было направлено более 917 тыс. гривен, которые предназначались на выполнение государственного оборонного заказа по изготовлению вооружения для ВСУ.

Но деньги, как это и принято на постмайданной Украине, были направлены вовсе не на нужды оборонки киевского режима. Директор госпредприятия направил деньги на свои нужды, при этом помощь ему оказал директор частного предприятия.

«Военной прокуратурой Сумского гарнизона сообщено о подозрении директору ГП «Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов», который входит в состав ГК «Укроборонпром» и директору частного общества в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.4 ст.191 Уголовного кодекса Украины», – сказано казенным языком в сообщении прокуратуры.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»