✔ Почти половине беженцев на Украине денег хватает только на еду – соцопрос - «Общество Крыма»


Почти половине беженцев на Украине денег хватает только на еду – соцопрос - «Общество Крыма»

Почти половина всех временно перемещенных лиц на Украине вынуждена остро экономить, поскольку практически весь доход они тратят на еду и одежду. Об этом стало известно благодаря отчету национальной мониторинговой системы по социально-экономическим характеристикам внутренне перемещенных лиц, их домохозяйств, а также о вызовах, с которыми они сталкиваются, пишет Интерфакс-Украина.

Сообщается, что на вопрос об оценке финансового положения, 45% опрошенных переселенцев ответили, что им средств хватает на питание, необходимую одежду, обувь и базовые потребности; 33% – средств хватает только на питание, 10% – вынуждены экономить даже на питании, 11% – средств хватает на базовые и другие нужды, а также есть сбережения, а 1% не ответили на вопрос.

Отмечается, что средний доход на члена домохозяйства переселенцев в месяц составляет 3039 грн (в июне 2018 года – 2090 грн). В частности, до 1,5 тыс. грн составляет средний доход домохозяйств ВПЛ у 2% опрошенных, 1,5-3 тыс. грн – 13%, 3-5 тыс. грн – 20%, 5-7 тыс. грн – 19%, 7-11 тыс. грн – 20% и более 11 тыс. грн – 26%.

Мониторинг проводился Международной организацией миграции при сотрудничестве с центром «Социальные индикаторы» в апреле-июне 2019 года во всех регионах Украины, а также на оккупированных киевскими войсками территориях Донбасса.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»