✔ Право учиться на родном языке для большинства граждан Украины растоптано - Бондаренко - «Общество Крыма»


Право учиться на родном языке для большинства граждан Украины растоптано - Бондаренко - «Общество Крыма»

«Новоросс.info» - Экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко задалась вопросом, многие ли русскоязычные родители на Украине готовы защитить право своих детей учиться на родном языке.

"Через год все русскоязычные школы Украины насильственно перейдут на украинский язык обучения. Сразу уточню для тех, кто не в курсе. Во всех школах — даже русскоязычных, все учащиеся — даже иностранцы, изучают украинский. Это обязательная и неоспариваемая норма. А вот право — учиться на родном языке для большинства украинцев (а ведь на Украине у большинства родной язык — не украинский) — растоптано" - отметила бывший парламентарий.

"Задаюсь вопросом: многие ли русскоязычные родители своих русскоязыных детей готовы защитить право ребенка учиться на родном языке, многие ли готовы выйти на протест?! Сколько нас активных?! Ведь нас количественно — большинство!" - подчеркнула Елена Бондаренко.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»