✔ Появление националистов в Золотом не может помешать разведению сил – Народная милиция ЛНР - «Происшедствия Крыма»


Появление националистов в Золотом не может помешать разведению сил – Народная милиция ЛНР - «Происшедствия Крыма»

Появление украинских националистов в Золотом является надуманной причиной для невыполнения киевскими силовиками мероприятий по возобновлению разведения сил и средств в данном районе. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Украинские военные саботируют мирные инициативы по урегулированию конфликта в Донбассе и представляют в СМИ в качестве одной из причин невозможности отвода своих подразделений давление со стороны националистических подразделений», – отметил он.

«На самом деле, украинские военные лишь прикрываются националистами, ведь, согласно Рамочному решению (о разведении сил и средств), сам населенный пункт Золотое не входит в зону отведения сил и средств. Поэтому наличие националистических группировок в Золотом не может лимитировать украинских военных и является надуманной причиной невыполнения мероприятий отвода, направленной на саботирование мирных инициатив по урегулированию конфликта», – заявил Осадчий.

Начальник пресс-службы добавил, что «боевики полка «Азов» и «Националистического корпуса» являются всего лишь марионетками в большой игре военно-политического руководства Украины, в которой, к сожалению, нынешний президент (Владимир) Зеленский не занимает лидирующую позицию и повлиять на ситуацию самостоятельно не может».

«Еще одной причиной срыва мероприятий разведения, по мнению украинской стороны, являются обстрелы населенного пункта Золотое якобы со стороны Народной милиции ЛНР. Но представители ОБСЕ, находящиеся на участке разведения во время заявленного Украиной выдуманного обстрела, данную информацию не подтверждают, никаких обстрелов с позиций Народной милиции наблюдателями (Специальной мониторинговой) миссии не зафиксировано», – отметил он.

«Следовательно, голословные обвинения украинской стороны являются спланированной командованием 72-й бригады провокацией для обвинения подразделений Народной милиции ЛНР в срыве разведения войск», – заявил Осадчий.


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»