✔ Жители ОРДЛО смогут пользоваться приложением «Дія» лишь на подконтрольной территории Украины - «Политика»


Украинцы, которые живут на оккупированных территориях Донбасса, смогут пользоваться приложением «Дія» лишь на подконтрольной территории Украины, поскольку для авторизации в приложении они должны быть клиентами украинских банков.




Об этом в интервью Центру журналистских расследований заявил Мстислав Баник, руководитель проекта «Дія» министерства цифровой трансформации Украины.


Он отметил, что для пользования приложением «Дія» жителями с оккупированных территорий их украинские электронные документы должны признаваться правоохранительными органами Украины.


«Правоохранительные органы, которые присутствуют на временно оккупированных территориях — не относятся к украинским правоохранительным органам, они не воспринимают украинские документы», — сказал Баник.


Также, добавил он, кроме того, что нужно быть клиентом украинских банков, для первой авторизации в приложении «Дія», необходимо подтвердить авторизацию через номер мобильного телефона. Однако в некоторых регионах временно оккупированного Донбасса и в Крыму мобильная связь украинских операторов не работает.


«Проблема с использованием приложением «Дія» может возникать, если гражданин Украины не является внутренне перемещенным лицом, но проживает на временно оккупированной территории. Конечно, на той территории он не является клиентом украинских банков и не может подтвердить свою личность», — указал Баник.


Мстислав Баник, руководитель проекта «Дія» министерства цифровой трансформации Фото: investigator.org.ua


Напомним:


6 февраля в Киеве состоялась презентация мобильного приложения «Дія», которое будет служить для сохранения и применения документов лица в электронном виде. Приложение представил президент Владимир Зеленский в рамках анонсированного проекта «Государство в смартфоне». Конечной целью проекта является объединение в программе «Дія» всех государственных цифровых сервисов.
Сейчас приложение можно бесплатно скачать на мобильные устройства (в частности, на смартфоны), работающие на Android и iOS — с Google Play и App Store соответственно. Авторизоваться в приложении можно с помощью Privat24 и BankID.
С момента запуска мобильное приложение государственных услуг «Дія» уже загрузили более 1,1 млн украинцев. Теперь они могут получить электронные удостоверения водителя и свидетельство о регистрации автомобиля.

✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Жители ОРДЛО смогут пользоваться приложением «Дія» лишь на подконтрольной территории Украины - «Политика» Жители ОРДЛО смогут пользоваться приложением «Дія» лишь на подконтрольной территории Украины - «Политика»

Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»